C.
2S
ГОСТ 1<925-79
взбалтывая осадок на дне. В освободившиеся колбы н ливают по
30 см3 бензина, который после взбалтывания выливают
а
на фильтр.
Фильтрующее устройство помещают пинцетом на 3 мин в стек
ными подъемами и опусканиями держателя, нс вынимая его пол
рацию повторяют, помещая фильтрующее устройство’ н другой
мают з держател и сушат на воздухе при температуре окружа
ющей среды в течение 10—15 мин. Вы ушенный фильтр в веши
вают.
За результат испытания принимают среднее арифметическое
которыми ( дов рительной вероятностью 0 95)нс пре ышает
0,001 г.
Результат округляют до тр тьего десятичного знака.
Ка чук считаю не содержащим включ ний, если приращ ние
каучука СКИ-ЗД-0,005 г.
лем «потеря массы при сушке».
4.12. Массу брикета определяют весовым методом, используя
лянный стакан, содержащий (35±2) см3 бензина. Последователь
ностью из бензина, отмывают фильтр от раствора каучука. Опе
стакан
и
с таким же
я
количеством бензина
с
на две мин. Фильтр
з
выни
•1.11.2.4. Обработка результатов
Вычисляют приращение массы фильтра с точностью до 0,0001 г.
результатов
с
двух
е
параллельных определений,
,
расхождение
в
между
массы
у
фильтра не
т
превышает
е
дли каучука
е
СКИ-3 0,008 г, а
е
для
4.11.3.Наличие влажного полимера характеризуется показате
4.11. (Измененная редакция, Изм. № 3).
циферблатные весы
н
любой
е
марки с наибольшим пределом взвеши
вания до 50 кг и це ой дел ния не более 200 г.
4.13. Целостность упаковки брикетов в полиэтиленовую плен
ку определяют визуально. Не допуск ется разрыв сварного шва по
всему периметру к ждого слоя упаковки, за исключением ме т для
удаления воздуха,
а
предусмотренных
а
конструкцией сварного
с
аппа
рата. Бумажные мешки после упаковки зашивают по норматив
4.15. При п оведении контроля качества допускается применять
аналогичные приборы, посуду, ап аратуру с техниче кими и ет
но технической документации.
4.14. Качество маркировки определяют визуально.
рологическими
р
характеристиками,
п
обеспечивающими
с
точность
м
из
мерения в соответствии с требованиями настоящего стандарта.
4.12—4.15. (Введены дополнительно, Изм. Л* 3).
5. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
5.1.1. На наружном лое пол этиленовой ленки должны быть
5.1. Маркировка
цветные отличительные
с
полосы,
и
нанесенные
п
флексографическим