ГОСТ 12303-80 С. 9
Т а б л и ц а 4*
Объем партии
Выборка
Объем выборки
Общий объем
пиборки
Прием 04нос
число
Брдкоиочнос
число
1
2
3
4
5
6
От 1200 до 3200 включ.
.3201 . 10000 .
1
2
1
2
80
80
125
125
80
160
125
250
0
3
1
4
3
4
4
5
. 10001 * 35000 * 1 200 200 2 5
2 200 400 6 7
1
• 35001.150000 » 1
2
. 150001*500000 *
2
. 500001 и выше 1
2
315 315 3 7
315 630 8 9
500 500 5 9
500 1000 12 13
8008007И
800 1600 1819
По результатам контроля выборки партию принимают, если количество пачек, не соответст
вующих требованиям настоящего стандарта, в выборке меньше или равно указанному в графе 5
табл. 4. и бракуют, если это количество больше или равно указанному в графе 6 табл. 4.
3.4.Допускается встандартах или другой нормативно-техническойдокументации на пачкидля
конкретных видов продукции устанавливать другие планы и порядок проведения приемочного
статистического контроля качества пачек в соответствии с требованиями ГОСТ 18242**.
4. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ И ИСПЫТАНИЙ
4.1. Внешний вид пачек контролируют визуально, без применения увеличительных приборов.
4.2. Внутренние размеры пачек контролируют измерением расстояния между ближайшими
линиями сгиба развертки пачки штангенциркулем по ГОСТ 166.
(Измененная редакция, Изм. Ss 1, 4).
4.3. Контроль по п. 2.5 проводят угольником по ГОСТ 5094. Вершину прямого угла совмещают
с точкой пересечения линий длины и ширины плоскости, затем поочередно совмещают каждую из
сторон угольника с линиями длины и ширины. За результат испытаний принимают величину
отклонения линий длины или ширины от стороны угольника.
(Измененная редакция, Изм. Ns 2).
5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
5.1. Пачки в виде разверток, склеенные или сшитые по соединительному клапану, одного
размера и типа собирают в кипы и подбирают по наружному контуру.
Масса кипы не должна превышать 20 кг.
5.2. Кипы пачек должны быть упакованы в один слой оберточной бумаги массой I м2
100—120 г или в два слоя бумаги массой 1 м2 50—80 г по ГОСТ 8273 и перевязаны шпагатом по
ГОСТ 17308 или другими обвязочными материалами, обеспечивающими прочность обвязки. На
кромках кипы в местах перегиба под шпагат должны быть подложены прокладки из картона
для потребительской тары по ГОСТ 7933.
(Измененная редакция, Изм. Ss 1, 4).
5.3. Допускается по согласованию с потребителем упаковывать кипы без прокладок.
5.4. Допускается посогласованию с потребителем обвязывать кипу пачек перед упаковыванием
в бумагу шпагатом по ГОСТ 17308 в одном или двух направлениях.
5.5. Допускается по согласованию с потребителем применять другие упаковочные и обвязоч
ные материалы, обеспечивающие сохранность пачек при транспортировании и хранении.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
5.6. Допускается по согласованию с потребителем кипу пачек не упаковывать в бумагу.
* Табл. 2 и 3. (Исключены, Изм. № 3).
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 2859-1—2007.