Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13170-80; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 24486-80 Соединения трубопроводов с шаровым ниппелем переходные. Конструкция Reducing tube connections with ball nipple. Construction (Настоящий стандарт распространяется на переходные соединения трубопроводов с шаровым ниппелем, с углом конуса штуцера 24 град.) ГОСТ 13218.9-80 Корпуса типа РШ подшипников качения. Конструкция и размеры Pillow blocks of serie РШ for rolling bearings. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на разъемные широкие корпуса типа РШ со сквозным отверстием) ГОСТ Р 50442-92 Нефть и нефтепродукты. Рентгено-флуоресцентный метод определения серы Petroleum and petroleum products. X-ray fluorescence method for determination of sulphur content (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли серы в нефтях и нефтепродуктах в диапазоне 0,05 - 5,0%. Сущность метода заключается в измерении интенсивности флуоресцентного излучения серы, возбуждаемого при облучении исследуемой пробы рентгеновскими лучами. Стандарт не распространяется на нефть и нефтепродукты, содержащие кремний, фосфор, кальций, калий и галоиды более 0,1%, а также на этилированные бензины)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
С. 4 ГОСТ 13170-80
где т\ — масса пробы до подсушивания, г;
т\ масса пробы после подсушивания, г.
Массовую долю влаги, оставшейся в пробе, определяют в соответствии с рам. 3 и п. 4.1 настоящего
стандарт.
Общую массовую долю влаги) в процентах вычисляют по формуле
W
= W. -
’ м - Кг
100
где W массовая доля шипи, полученная по формуле п. 4.1 настоящего стандарта, %.
(Измененная редакция. Исм. № 1).
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Рекомендуемое
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ НАЧАЛЬНОГО ПЕРИОДА ВЫСУШИВАНИЯ ПРОБ
РУДЫ И КОНЦЕНТРАТОВ
Для определения времени начального периода высушивания применяют аппаратуру по рам. 2 настояще
го стандарта.
Определение проводят на пробах, отобранных не менее чем от 10 партий, по возможности, различных
сортов (марок) одного и того же продукта.
Каждую пробу массой по п. 3.1 настоящего стандарта укладывают ровным слоем на предварительно
высушенный до постоянной массы противень и взвешивают.
Результаты взвешивания записывают с точностью до первого десятичного знака.
Противеньс пробой помещают в предварительно нагретый до температуры 105—110 ’С сушильный шкаф
и выдерживают его в течение 2 ч. По истечении 2 ч противень е пробой вынимают из сушильного шкафа м
взвешивают в горячем состоянии. После взвешивания противень с пробой устанаашвают в сушильный шкаф
для продолжения сушки. Каждое последующее взвешивание производят после высушивания в течение 2 ч.
Материал высушивают до постоянной массы. Массу считают постоянной, если разность результатов
двух последующих взвешиваний нс превышает 0,05 % от массы анализируемой пробы.
Время начального высушивания, необходимое для достижения постоянной массы конкретного вида
продукции, устанаативастся экспериментально.
Допускается время начального высушивания определять при периодическом перемешивании пробы.
(Введено дополнительно, Изм. 2).