ГОСТ 1931С 3
4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
4.1. Отбор проб и подготовка образцов для испытаний — но
ГОСТ 8047—78.
4.2. Кондиционирование образцов бумаги перед испытаниям»
и испытания — по ГОСТ 13523—78 при относительной влажности
воздуха (65±2) % и температуре (20±2)°С. Продолжительность
кондиционирования — не менее 4 ч.
4.3. При определении толщины каждый из образцов, взятых
для испытания, должен соответствовать нормам, указанным в
п. 2.2. Толщину измеряют толщиномером с ценой деления 0,001 мм.
(Измененная редакция, Изм.
ЛЬ 1).
4.4. Для определения прочности на излом при многократных
перегибах в машинном направлении образцы предварительно вы
держивают в сушильном шкафу в течение 10 ч при температуре
(1204-2)®С с последующим кондиционированием по п. 4.2.
4.5. При приготовлении водной вытяжки для определения
pH
должно применяться горячее экстрагирование.
4.6. Для определения электрическойпрочностиприменяют
электроды диаметром (50,0±0,1) мм. Испытания проводят на пе
ременном напряжении со скоростью подъеманапряженияне
менее 40 В/с.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
4.7. Определение ширины рулонов — по ГОСТ 21102—80.
4.8. При определении массовой доли золы температуру про
каливания устанавливают (800±25)°С.
(Введен дополнительно, Изм. Л&1).
3. УПАКОВКА. МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
5.1. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение бу
маги — по ГОСТ 1641—75 со следующими дополнениями: руло
ны перед упаковыванием должны завертываться в дна слоя двух
слойной упаковочной бумаги по ГОСТ 8828 75 или в два слоя
бумаги с полиэтиленовым покрытием по нормативно-технической
документации.
На торцы рулона под оберточную бумагу’ накладывают по два
круга двухслойной упаковочной бумаги или бумаги с полиэтиле
новым покрытием.
Масса двухслойной упаковочной бумаги или бумаги с поли
этиленовым покрытием на упаковку рулонов должнасоставлять
не менее 0,6% от массы рулона.
5.2—54. (Исключены. Изм. ЛЬ I).