Стр. 4 ГОСТ 7747—80
на шкурках, относимых к группе «четвертая», наличие двух
пороком группы «третья» или четырех пороков группы «вторая»
или одного порока группы «третья» и двух пороков группы «вто
рая».
1.7.Оценку качества шкурок белого песца производят в соот
ветствии со справочным приложением 2.
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
2.1. Шкурки белого песца принимают партиями. Партией счи
тают любое количество шкурок, оформленное одним документом о
качестве., ж
2.2. Каждую шкурку партии подвергают проверке но показа
телям внешнего вида.
2.3. Длину шкурки измеряют от середины междуглазья до ос
нования хвоста, ширину — посередине шкурки.
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
3.1. Упаковка и маркировка шкурок белого песца — по ГОСТ
12266— 66.
3.2. Маркировка транспортной тары — по ГОСТ 14192— 77.
3.3. Шкурки белого песца транспортируют любым видом тран
спорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действую
щими на данном виде транспорта.