ГОСТ 19331—81 С. 3
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
СТ 15902.1-80.
3.1. Отбор образцов — но ГОСТ 13587—77.
3.2. Определение ширины и поверхностной плотности — по
ГО
3.3. Определеиие неровноты по массе и плотности прошива —
по ГОСТ 15902.2-79.
3.4. Определение толщины при удельномдавлении 980 Па
(10 гс/см*) - по ГОСТ 12023-66.
3.5. Определение засоренности — по ГОСТ 5679—85.
3.6. Определение влажности — по ГОСТ 3816—81.
3.7. Гнилостный запах определяют органолептически.
(Введен дополнительно, Изм. № I).
4. МАРКИРОВКА. УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Складывание, маркировка и первичная упаковка ватинов —
по ГОСТ 13827—85 со следующими дополнениями:
ватины, предназначенные для промышленной переработки,
должны формироваться в целые (без разрезов) куски или рулоны;
пороки, подлежащие вырезу или разрезу, отмечают как ус
ловный вырез или разрез цветными нитками или клеймом
«вырез»;
по согласованию с потребителем допускается поставка руло
нов из 2—3 кусков.
4.2. Маркировка и упаковка ватинов для транспортирования —
по ГОСТ 7000-80.
4.3. Рулоны ватинов должны транспортироваться и храниться
в горизонтальном положении.
4.4. Ватины должны храниться в помещениях, обеспечивающих
сохранность их качества.