ГОСТ 25051—t l Стр. 9
4. МЕТОДЫ КОНТРО
Л
Я
ю в чертеж х точность.
ентами качества.
уал но.
СТ 9378—76.
4.1. Контроль конструкции и размеров проводят сличением с
чертежами и измерением инструментами,обеспечивающими требуе
му
4.2. Марки
а
и качество материалов должны подтверждаться до
кум
4.3. Внешний вид, качество покрытия и маркировку проверяют
виз
4.4.
ь
Шероховатости поверхностей клюзов контролируются по
ГО
4.5. Массу клюзов проверяют взвешиванием на весах с погреш
ностью ±1%.
J. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
с);
5.1.На каждом клюзе должна быть нанесена маркировка, со
держащая:
товарный знак предприятия-изготовителя;
обозначение клюза;
максимальное расчетное разрывное усилие каната в целом, кН
(кг
номер клюза по системе предприятия-изготовителя;
клеймо приемки ОТК;
дату изготовления.
5.2 На каждом клюзе, поставляемом в страны — члены СЭВ.
маркировка должна содержать:
наименование предприятия-изготовителя или его товарный знак;
тип и типоразмер клюза;
максимальное разрывное усилие каната в целом в кН;
обозначение стандарта СЭВ.
5.3. Маркировку на клюзах следует выполнять литьем или удар
ным способом. Место маркировки на необработанной поверхности
должно быть зачищено. Глубина маркировки не менее 0,3 мм.
5.4. Консервация и упаковка клюзов, их хранение и выбор транс
портной тары должнысоответствоватьтребованиямГОСТ
9.014— 78 для изделий группы I и обеспечивать сохраняемость клю
зов в течение трех лет при хранении и транспортировании по груп пе
ЖГОСТ 9.014—78. Вариант упаковки ВУ1-Т2 по ГОСТ
9.014— 78.
5.5. Грузовое место должно быть снабжспо этикеткой, выпол
ненной по ГОСТ 2.601—68.
5.6. Клюзы могут транспортироваться всеми видами транспорта.