ГОСТ 11809—82 Ctp. 5
Табли ца 5
Предел океякл. в«лсм. для шкур
Наимеконаиме .ижааатсля
окепнгй ият**орпа
гераоб категории
качеств*
HA
4
CC
7
QJ
Качество отделк волосяного покрова
16-14
16—13
го покро а
10
10-9
Колористическое
и
оформление волося
но
Качество
в
отделки ножевой ткаил
14—12
14—10
жна быть не менее 38
1.15. Сумма баллов дляшкурвысшейкатегории качества
дол
1.16. Шкуры высшей
.
категории качества должны соответство
вать требованиям группы пороков «первая». Не допускаются пле
шины. вытертые места, прострижка, сквозной полос или обнажение
волосяных луковиц, деформированный волос.
Шкуры белька высшей категории качества должны соответст
вовать требованиям первого сорта.
По внешнему виду шкуры должны соответствовать образцам,
утвержденным Государственной аттестационной комиссией.
Образцы должны храниться на предприятия-изготовителе.
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки шкур — по ГОСТ 9209 -77.
2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
632 72.
ому трению — по ГОСТ 9210—77
машиной. Резуль ат измер ния окр ляют до I дм
3.1. Метод отбора образцов — по ГОСТ 920977.
3.2. Определение массовой доли влаги — по ГОСТ 938.1—67.
3.3. Определениетемпературысваривания — ноГОСТ
17
3.4.
-
Определение pH водной вытяжки — по ГОСТ 22829— 77.
3.5. Определение устойчивости окраски волосяного покрова к
сух
3.6. Площадь шкур определяют
.
планиметром или измеритель
ной
При определении
т
плошали
е
шкуры
уг
планиметром
2.
с величины
плошали производят скидку в размере 4 % на отверстия от выре
занных ластов.
Л. МАРКИРОВКА. УПАКОВКА. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение
шкур — по ГОСТ 19878—74 со следующим дополнением:
на кожевой ткани каждой шкуры должны быть нанесены: