ГОСТ 25227—82 Стр. 5
Т а б л и ц а 5
Ширима ткани, см
Длина куска,м
Количество
л
отрезов,
не бо ее
До 100 включ.
2
Св. 100 до 130 включ.
2
Св. 130
До 20
ВКЛЮЧ.
Св. 20 до 32 включ.
До 17 включ.
Св. 17 до 27 включ.
До 14 включ.
Св. 14 до 23 включ.
1
1
Т
2
Примечание.
10 м включительно
При каждом последующем увеличении длины куска до
количество допускаемых отрезов увеличивается на 1.
1.4.3.При формирований кусковткани складываютво всю
ширину. Ткани из натурального шелка сдваивают.
Гладьевые ткани шириной более ПО см по требованию потре
бителя должны сдваиваться.
2. ПЕРВИЧНАЯ УПАКОВКА
2.1. Первичная упаковка кусков ткани
2.1.1. Каждый кусок ткани должен быть упакован в бумагу по-
ГОСТ 11600-76. ГОСТ 8273-75, ГОСТ 2228-75 или полиэтиле
новую пленку по ГОСТ 10354—73 и перевязан тесьмой шириной
не менее 6 мм или клеющей лентой.
Допускается по согласованию изготовителя и потребителя при
менять другие упаковочные и перевязочные материалы, обеспечи
вающие сохранность количества и качества продукции при транс
портировании и хранении.
Допускается по согласованию изготовителя и потребителя тка
ни темных цветов, предназначенные для промышленной перера
ботки, в бумагу не упаковывать.
Ткани шириной до ПО см, накатанные на картонную проклад
ку, перевязывают в двух местах, а более ПО см—в трех местах;
ткани всех ширин, накатанные на валики, перевязывают в двух
местах.
2.1.2. Допускается куски ворсовых тканей типа одежный плюш-
мех, отделочный бархат, подкладочный и игрушечный мех не упа
ковывать, а сшивать в двух местах с каждого торца.
2.1.3. Куски тканей, предназначенные для розничной торговли,
прошивают с одного торца за верхнюю и нижнюю или верхнюю
и среднюю кромки куска.
2.1.4. При упаковывании тканей, сложенных во всю ширину,
торцы куска оставляют открытыми, у сдвоенных тканей и тканей
белого цвета открытыми оставляют один торец.