Стр. 14 ГОСТ 6904—83
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИИ
3.1. Отбор проб — по ГОСТ 6611.0—73.
3.2. Определение линейной плотности — по ГОСТ 6611.1—73,
ГОСТ 10878—70.
3.3. Определение разрывной нагрузкии разрывного удлине
ния— по ГОСТ 6611.2—78.
3.4. Определение крутки и укрутки — по ГОСТ 6611.3—73.
3.5. Определение влажности — по ГОСТ 6611.4—73.
3.6. Определение класса пряжи по внешнему виду — по ГОСТ
15818—70.
3.7. Климатические условия испытаний — по ГОСТ 10681—75.
4. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Пряжу упаковывают в тару по ГОСТ 17322—71, ящики из
гофрированного картона поГОСТ 13514—82,в контейнеры по
ГОСТ 18477—79 и в мягкую тару из нетканого полотна по норма
тивно-технической документации и упаковочной ткани по ГОСТ
5530—81, полиэтиленовую пленку по ГОСТ 10354—82 и другие ви ды
упаковочных материалов из химических нитей и волокон.
Пряжу с отсталыми и недомотанными единицами продукции и
замасленную пряжу для маркизета упаковывают в отдельную тару.
Примечание. Пряжу в мотках прессуют в пачки, пачки в кипы. Допус
кается пряжу в мотках формировать в куфты или связи.
занием:
4.2. Внутрь каждой упаковочнойединицы должен быть вло
жен ярлык с указанием:
наименования предприятия-изготовителя и его товарного знака;
вида пряжи (ее наименования);
номинальной линейной плотности пряжи, текс (структура ни
ти);
номера укладчика;
даты;
обозначения настоящего стандарта.
4.3. На каждую упаковочную единицу прикрепляют ярлык с
ука
наименования предприятия-изготовителя и его товарного знака;
вида пряжи (ее наименование);
номинальной линейной плотности пряжи, текс (структура нити);
сорта пряжи;
вида единицы продукции;
номера упаковочной единицы;
номера партии;
массы брутто, кг;
массы нетто, кг;
номера укладчика;