ГОСТ 25967— М Crp. 3
2.3.2. Оценку форм телосложения взрослых животных произво
дят по 100-балльной шкале в соответствии с требованиями
табл. 1 и 2.
2.3.3. Телосложение бычков (мясные формы), достигших ^-ме
сячного возраста, оценивают по. 60-балльной шкале в соответствии
с требованиями табл. 3.
2.3.4. Телосложение молодняка оценивают по 5-балльной шкале:
отличное — 5 баллов, хорошее —4 балла, удовлетворительное —
3 балла, неудовлетворительное — 2 балла.
Таблица 1
Шкала оценки форм телосложения быков
Оцекк*
тслосдожеви*
баллом
Общий мд и ститмТребования для оценка высшим
ОСМОЙИСЛ
б».?л
ент
коэффици общи*
балл
Общий
ВИД,
развитие и выра
женность породы
5313
Широкая, округлая и глубо
кая, без западин за лопатка-
тулотице с хорошо выражен
ным мясным типом породы
Хорошо разящаямускула
тура, крепкий, но не грубый
костяк
5210
Стати экстерь
ера
голова и шея
515
грудь
5
315
холка, спина и
поясница
5315
крестец
5315
окорок
5315
ноги
Голова типичная для поро
ды, шея хорошо обмускулси-
ная
Широкая, глубокая, округ
лая. без западин за лопатка
ми: хорошо развитый, широ
кий, выдающийся вперед соко
лок
Широхая мясистая холка;
перхияя линия спины ровна»;
широкие, длинные спина и по
ясница с хорошо развитой мус
кулатурой
Ровный, широкий и длинный,
хорошо заполненный мускула
турой; правильно посаженный
хвост
Сильно развитая мускулагу-
ра, спускающаяся до скака
тельного сустава, внутренняя
стороналяжкимясистая;
щуп выполнен в уровеньс
нижней линией 7уловаща
Правильно носгавлснныс с
крепкими копытами
5210
Итого: 100
2*