С. ]2 ГОСТ 4850.1-83
испытание на холодоустойчивость — метод 203—1, время вы
держки при нижнем значении температуры — 4 ч;
испытание на влагоустойчнвость — метод 208—2,продолжи
тельность испытаний — 4 сут.
Сальники считают выдержавшими испытания, если после ис
пытания отсутствуют повреждения защитного покрытияи следы
коррозии на металлических деталях.
5.2.7. Испытание на устойчивость к воздействию повышенного
0,3 МПа (3 кгс/см2) н рабочего 0.2 МПа (2 кгс/см2) гидростати
ческого давления (п. 2.9) — по ГОСТ 16962—71. метод 216—1.
5.2.8. Испытание на непроницаемость (п. 2.9) проводят путем
воздействия на уплотненные сальникивоздухапод давлением
0.02 МПа (0,2 кгс/см2).
Коробку с сальниками н уплотненными в них кабелями поме
щают в ванну с водой и подают в коробку воздух под давлением,
доводя его значение в течение I мин до 0,02 МПа (0.2 кгс/см3).
Давление должно поддерживатьсяпостояннымв течение
5 мин.
Уплотнение считают выдержавшим испытание, если в течение
всего времени испытания нс будет наблюдаться выхода пузырь
ков воздуха через сальник.
5.2.9. Испытание на устойчивость к аварийному пребыванию
в морской воде (п. 2.10) проводят следующим методом:
коробку с сальниками помещаютв ванну с морской водой,
имеющей температуру (20±Ю )°С, на глубину 0.5 м и выдержи
вают в ней в течение 48 ч. После этого коробку извлекают из ван
ны, промывают в пресной воде и просушивают.
Сальники считают выдержавшими испытание, если:
степень коррозии резьбы не будет исключать возможное
1
ь от
ворачивания гайки;
отсутствуют следы нарушения защитного покрытия;
после вскрытия коробки в ней не будет обнаружено следов во
ды.
в. МАРКИРОВКА. УПАКОВКА. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
6.1. М аркиро вка сальников(деталей)
6.1.1. Место маркировки должно быть указано на чертеже.
6.1.2. Маркировку сальников следует производить ярлыками.
На ярлыках должно быть указано условное обозначение.
Допускается объединять сальники или детали в связки массой
не более 10 кг. В этом случае связка маркируется ярлыком.
6.1.3. Маркировку деталей сальниковследуетпроизводить
ударным способом, прессованием или ярлыками.
При маркировке указывают:
м