Стр. 10 ГОСТ Ш И —«2
ром единиц продукции, отобранных в соответствии с п. 2.1. По
лученные результаты распространяются на всю партию.
(Измененная редакция. Изм. JA I).
3.2. Определение линейной плотности — по ГОСТ 6611.1—73.
3.3. Определение разрывной нагрузки и разрывного удлине
ния — по ГОСТ 6611.2—73.
3.4. Определение крутки — по ГОСТ 6611.3—73.
3.5. Определение влажности — по ГОСТ 6611.4—73.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3.6. Определение устойчивости окраски по ГОСТ 9733.0—83.
ГОСТ 9733.1-83 . ГОСТ 9733.2—83.ГОСТ 9733.3—83,ГОСТ
9733.4-83. ГОСТ 9733.6-83, ГОСТ 9733.7-83. ГОСТ 9733.9-83.
ГОСТ 9733.13 -83. ГОСТ 9733.27-83.
3.5. 3.6. (Измененная редакция, Изм. № 1).
3.7. Определение массовой доли жира и фактического соот
ношения шерстяных и химических волокон —по ГОСТ 4659—79.
3.8. Определение неравновеености — по нормативно-техниче
ской документации.
3.9. Методыопределенияс к р ы т ы хп о р о к о в
пряжи
3.9.1. Метод контрольной перемотки пряжи, поставляемой на
початках
3.9.1.1. Отобранные единицы продукции не должны иметь по
роков намотки.
3.9.1.2. Контрольная перемотка пряжи должна быть проведена
с соблюдением следующих требований:
удельная масса грузовых шайб вместе с тарелочной — 1 г/текс;
скорость перематывания — 400 м/мин;
ширина контрольной щели (а), в миллиметрах,
1.5x1.35
где Гфвкт. —- фактическая линейная плотность пряжи, тскс.
3.9.1.3.При перематывании пряжи фиксируют количество об
рывов на 100 км пряжи, которое не должно быть более:
30 —для тонкогребенной пряжи;
25 — для грубогребенной пряжи.
При превышении указанной обрывности партия пряжи подвер
гается совместной контрольной переработке на вязальном обору
довании.
Количество обрывов на 100000 м пряжи вычисляют по формуле