Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26157-84; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13685-84 Соль поваренная. Методы испытаний Common salt. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на поваренную соль, предназначенную для пищевых целей, на кормовую соль, хлористый натрий для промышленного потребления и рассолы хлорида натрия и устанавливает методы отбора проб для испытаний и методы испытаний) ГОСТ 26216-84 Трансформаторы гидродинамические для строительных и дорожных машин. Основные параметры Hydrodynamic torque converters for road-building machines. Basic parameters (Настоящий стандарт распространяется на нерегулируемые одноступенчатые гидродинамические трансформаторы с максимальным коэффициентом трансформации крутящего момента на стоповом режиме не менее 2 и с рабочим диапазоном не менее 2, предназначенные для самоходных строительных и дорожных машин мощностью до 736 кВт. Настоящий стандарт не распространяется на гидродинамические трансформаторы для самоходных строительных и дорожных машин, агрегатируемых на базовых тракторах, тягачах и автомобилях) ГОСТ 13997.4-84 Материалы и изделия огнеупорные цирконийсодержащие. Методы определения двуокиси циркония Zirconium containing refractory materials and products. Methods for determination of zirconium dioxide (Настоящий стандарт устанавливает методы определения двуокиси циркония в материалах и изделиях огнеупорных цирконийсодержащих: прямой комплексонометрический с использованием индикатора ксиленолового оранжевого и обратный методы - с использованием индикатора ПАН (при массовой доле двуокиси циркония от 7 до 99%); комплексонометрический метод с индикатором ксиленоловым оранжевым (при массовой доле двуокиси циркония от 5 до 65%); гравиметрический фосфатный метод (при массовой доле двуокиси циркония до 65%); прямой комплексометрический метод с использованием индикатора ксиленолового оранжевого в серно-кислой среде (при массовой доле двуокиси циркония от 60 до 94%))
Страница 12
Страница 1 Untitled document
Стр. 10 ГОСТ 2615784
2016—68 и штангенциркулем по ГОСТ 166—80 с ценой делении
0,05 мм.
5.12. Массу объектива (п. 1.4, з) проверяют взвешиванием на
весах для статического взвешивания по ГОСТ 23676—79.
5.13. Удельную материалоемкость определяют по формуле
__________________________ Масса объектива (кг)___________________________
Фокусное
относительного
расстояниеXдиафрагменное число геометрического
отверстия (мм)
5.14. Центрирование объектива (п. 2.2) проверяют на оптиче
ской скамье по дифракционному изображению точки на оси.
5.15. Качество и чистоту оптических поверхностей объектива
(пп. 2.3, 2.4) проверяют в проходящем рассеянном свете просмот- ^
ром оправ и линз визуально.
5.16. Плавность вращения колец со шкалами (п. 2.5) проверя
ют опробованием. Крутящий момент определяют следующим обра
зом: на весах с циферблатным указателем по ГОСТ 23676—79 из
меряют усилие, полученное значение умножают на длину плеча, при
котором измерено усилие.
Допускается применять другие средства измерения крутящего-
момента, обеспечивающие точность измерения, указанную в тех
нических условиях на объектив конкретного типа.
5.17. Контроль на соответствие п. 2.6 проводят следующим об
разом: объектив с надетыми защитными крышками держат на
весу и поворачивают вниз то одной крышкой, то другой.
5.18. Испытания объективов на тепло- и холодоустойчивость-
(п. 2.7) проводят в термобарокамере. Температуру в камере из
меняют со скоростью (0,5—2 С-мин-1. Перед контролем
прово
дят осмотр объектива на отсутствие осыпки, расклейки линз, на
летов, нарушения покрытий и центрирования.
Объектив без защитных крышек помещают в камеру, темпера туру
в которой понижают до минус (30±3)°С, а для объективов,
предназначенных для съемки кинофильмов любительскими кино
съемочными аппаратами, до минус (15±3)°С и выдерживают при
этой температуре в течение 2 ч. Не вынимая объектив из камеры,
проверяют плавность хода подвижных частей от руки. Затем тем-**
пературу в камере повышают до плюс (25±10)°С и,выдержав-
объектив при этой температуре в течение 2 ч, извлекают его из
камеры. Проводят внешний осмотр объектива, проверяют центри
рование и состояние покрытий. Затем вновь помещают объектив в
камеру и повышают температуру в ней до плюс (40±3)°С.Объ
ектив выдерживают при этой температуре в течение 2 ч, не выни
мая его из камеры, проверяют плавность хода подвижных частей
от руки. Затем понижают температуру в камере до плюс(25±
±10)° С и, выдержав объектив при этой температуре в течение