УДК 676.6:006.354Группа К74
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
КАРТОН ЖАККАРДОВЫЙ
Технические условия
Jackard board.
Specifications
РКП 54 4232___________________________________
Дата введения 01.01.86
ГОСТ
3246-84
Настоящий стандарт распространяется на жаккардовый картон, применяемый в текстильной
промышленности для изготовления перфорированных карт к жаккардовым ткацким станкам, и
устанавливает требования к жаккардовому картону, изготовляемому для нужд народного хозяйства
и экспорта.
(Измененная редакция, Нзч. .\е 1).
I. РАЗМЕРЫ
1.1. Картон должен изготовляться в листах размером 1000х ИНК) мм с предельными отклоне
ниями не более ±3 мм.
1.2. Косина листов картона не должна превышать 0.2 %.
1.3. По требованию потребителя допускается изготовление картона других размеров.
П р и м е ру с л о в н о г оо б о з н а ч е н и яжаккардового картона толщиной 1.00 мм и
размером листа КНЮх 1000 мм:
Картон жаккардовый—1,0 — 1000/, 1000 ГОСТ 3246—84.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Картон должен изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по
технологической документации, утвержденной в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изч. .\е 1).
2.2. Картон толщиной 0,80 и 1,00 мм должен изготовляться путем склеивания картона-основы
толщиной 0.40 и 0.50 мм, вырабатываемого по нормативно-технической документации.
2.3. Показатели качества картона должны соответствовать нормам, указанным в таблице.
Наимсиопание показателя
Мориа
М е т л испытания
1. Толщина, мм
0,80±0,05
1,00±0,05
По ГОСТ 27015 и
п.
4.4
настоящею стандарта
1,1
По ГОСТ 27015
По ГОСТ 13525.1
48 (4.8)
2. Плотность, г/см3, нс менее
3. Предел прочности при растяжении в среднем по двум
направлениям, МПа (кгс/ммг), нс менее
4. Линейная деформация в машинном направлении,
%.
нс более
0,4
5. Влажность.
%
8±2
По ГОСТ 12057 и п. 4.5
настоящего стандарта
По ГОСТ 13525.19
(Измененная редакция, Изч.
.\ё
1).
Издание официальное
Е
Перепечатка воспрещена
© Издательство стандартов, 1984
© ИПК Издательство стандартов. 1998
Переиздание с Изменениями
Электронная версия