Стр. 2 ГОСТ 26S81—85
термометр сопротивления платиновый и мостУитстона для
контроля температуры в измерительном устройстве конус-плита;
термостаты жидкостные циркуляционные, обеспечивающие под
держание температуры от плюс 20 до 150®С с погрешностью не
более 0,5 °С и от плюс 20 до
минус
60 °С
с
погрешностью не более
1,0 ®С;
0.5 X
ткань для сит.
приставку холодильную;
клапан-реле;
комплект контактных термометров для измерения диапазона
температур от минус 60 до плюс 150 °С;
комплекты контрольных термометров для циркуляционных тер
мостатов и термостатирующих камер цилиндрических измеритель
ных устройств от минус 60 до 0 X с погрешностью измерения не
более
;
1,0 °С и от 0 до 150 X с погрешностью измерения не более
самописец компенсационный для регистрации момента сопро
тивления вращению в условных единицах;
сосуд Дьюара для хранения сухого льда.
Растворители:
ацетон по ГОСТ 2768—79; бензин-растворитель для резиновой
промышленности по ГОСТ 443—76; нефрас-С 50/170 по ГОСТ
8505—80; фреон 113..
Спирт этиловыйректификованныйтехнический по ГОСТ
18300—72 или спирт этиловый технический по ГОСТ 17299—78.
Двуокись углерода твердая (сухой лед)
вая
Сетка проволочная № 016—02 по ГОСТ 3584—73 или капроно
Бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026—76.
Шпатель.
Вата гигроскопичная по ГОСТ 5556—81.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709—72.
1.2. Подготовка к испытанию’
1.2.1. Пробу, отобранную по ГОСТ 2517—80, тщательно переме
шивают шпателем; пробу, взятую из изделий, профильтровывают
продавливалием или протиранием шпателем через проволочную
или капроновую сетку.
1.2.2. Устройство (цилиндрическое г или конус-плита) для из
мерения вязкости, указанное в нормативно-технической документа
ции на смазку, подготавливают н соответствии с инструкцией по
эксплуатации. Все детали измерительных устройствпромывают
растворителем, просушивают и собирают.
1.2.3. Собранное измерительное устройство заполняют испытуе
мой смазкой в соответствии с инструкцией по его эксплуатации.
1.3. Проведение испытания
1.3.1.Измерительное устройствосоединяют с тсрмостатирую-
щим устройством (термостатом или криостатом) и выдерживают