3
числу, и бракуют, если число дефектных изделий (проб) равно или больше браковочного числа.
Если число дефектных изделий (проб) в выборке первой ступени больше приемочного числа, но меньше браковочного, то переходят к выборке второй ступени.
Партию продукции принимают на второй ступени плана контроля, если сумма дефектных изделий (проб) в выборке первой и второй ступени меньше или равна приемочному числу для второй ступени плана контроля, и бракуют, если сумма дефектных изделий (проб) в выборке первой и второй ступени равна или больше браковочного числа для второй ступени плана контроля.
На второй ступени контроля испытания проводят по тем показателям, по которым получены неудовлетворительные результаты на первой ступени контроля.
11. Изделие (пробу) считают дефектным, если оно не удовлетворяет требованиям нормативно-технической документации хотя бы по одному показателю.
12. Для партии изделий, не принятой по результатам контроля линейных размеров, правильности геометрической формы и внешнего вида, допускается применять сплошной контроль, при этом изделия контролируют по тому показателю, по которому не была принята партия.
13. При забраковании партии продукции по результатам периодических испытаний необходимо провести повторную проверку по этому показателю. При получении неудовлетворительных результатов повторной проверки поставка продукции потребителю должна быть прекращена. После устранения причин несоответствия продукции требованиям нормативно-технической документации контролю подвергают каждую пятую партию.
При получении удовлетворительных результатов для трех последовательно проведенных испытаний допускается вернуться к обычным периодическим испытаниям.
14. Для продукции, которой в установленном порядке присвоен государственный Знак качества, результаты испытаний на первой ступени контроля являются окончательными.
15. Каждую принятую отделом технического контроля партию продукции оформляют документом о качестве, содержащим:
наименование или товарный знак предприятия-изготовителя;
наименование продукции;
марку (тип, вид) продукции;
номер партии;
дату изготовления;
количество продукции в партии (шт., м3);
результаты испытаний;
обозначение нормативно-технической документации на продукцию.
16. Потребитель имеет право осуществлять контроль качества продукции в соответствии с требованиями настоящего стандарта.