8
вдоль продольной оси ножовки с помощью динамометра 2-го класса точности по ГОСТ 13837-79 или другими средствами и методами измерений.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
5.10. Наработку ножовок (п. 2.17) проверяют распиливанием сосны, ели по ГОСТ 8486-86 влажностью не более 22 %.
Ножовку считать выдержавшей испытания при условии распиливания указанного в п. 2.17 количества древесины без переточки.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
6. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
6.1. На каждой ножовке должны быть четко нанесены:
товарный знак предприятия-изготовителя или его наименование;
цена (для розничной продажи);
количество сменных полотен (в случае изготовления ножовки со сменными полотнами).
Способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность в течение гарантийного срока эксплуатации.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
6.2. Консервация ножовок - по ГОСТ 9.014-78, вариант защиты ВЗ-1, срок защиты без переконсервации не менее одного года.
Допускается применение других вариантов противокоррозионной защиты, обеспечивающих сохранность изделия в течение гарантийного срока хранения.
(Новая редакция, Изм. № 1).
6.3. Упаковка и транспортирование ножовок - по ГОСТ 18088-83.
Допускается по согласованию изготовителя с потребителем другая упаковка, обеспечивающая сохранность ножовок от механических повреждений и воздействия влаги во время транспортирования и хранения.
6.4. Ножовки могут транспортироваться любым видом транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида.
6.5. Условия хранения ножовок - по группе 2 ГОСТ 15150-69.
7. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
7.1. Изготовитель должен гарантировать соответствие ножовок требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий эксплуатации и хранения, установленных настоящим стандартом.
7.2. Гарантийный срок эксплуатации ножовок - один год со дня продажи через розничную торговую сеть, а для внерыночного потребления - со дня получения потребителем.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Типы, основные размеры и параметры 1 2. Технические требования 4 3. Комплектность 5 4. Правила приемки 5 5. Методы испытаний 6 6. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение 6 7. Гарантии изготовителя 7 |