11
д) обозначение нормативно-технической документации на продукцию;
е) изображение госу дарственного Знака качества по ГОСТ 1.9-67 для изделий, которым он присвоен в устан овленном порядке.
При необходимости маркирования каждого изделия, что должно указываться в нормативно-технической документации на конкретные ви ды продукции, содержание маркировки то же, что и для упакованного места, за исключением подпункта г.
3.2. Допускается нано сить маркировку не на всех упакованных местах, но не менее чем на восьми, уложенных по четыре у дверей вагона с каждой стороны, при перевозке материалов и изделий одной партии в прямом железнодорожном сообщении.
3.3. Маркировку наносят одним из следующих способов:
непосредс твенно на тару или на ярлык из фанеры и картона штемпелева нием или несмываемой краской по трафарету;
на бумажную эт икетку печатанием типографским способом.
Не допускается нанесение маркировки от руки, кроме проставления номера партии на этикетке или ярлыке.
3.4. Бумажную этикетку прикл еи вают на боковую поверхность упакованного места или вкладывают в конверт из прозрачного материала.
Ярлык привязывают пр оволокой или шпагатом к обвязке или планке ящика, обрешетки, щита.
На контейнеры и транспортные пакеты маркировку наносят одним из способо в, указанных в п. 3.3.
3.5. Транспортная маркировка должна производиться по ГОСТ 14192-77 и, при необходимости, иметь манипуляционные знаки, основные, дополнительные и информаци онные надписи.
Необходимость нанесения и виды манипуляционных знаков устанавли вают в нормативно-технической документации на конкретные виды продукции.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Матер иалы и изделия транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на каждом виде транспорта.