4
2.3.6. Составы и т ехнологич ески е р ежимы пер еме шиван ия , формования и отверждения химич ески стойк их бетонов проверяют перед началом массового производства и дал ее при изменении прим еня емых материалов или их соотношения.
2.3.7. Технологические режимы приготовления химически стойких бетонов должны быть изложены в стандартах предприят ий или технологических картах, утвержденных в установленном порядке.
2.3.8. Составы и основные физико-механические свойства полимерсиликатных бетонов приведены в справочных пр иложениях 3, 4.
2.3.9. Составы полимербетонов и технологию их пр иготовл ен ия следует назначать в соответств ии с инструкцией по т ехнолог ии приготовления полимербетонов и изделий из них, ут вержд енной в установленном порядке.
3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ И ИСПЫТАНИ Й
3.1. Мат ер иалы для приготовл ен ия х им ически стойк их бетонов должны испытываться в соответствии с требованиями, установленными ста ндартам и на методы их испытаний.
3.2. Т ехническ ие характеристики химически стойкого б етона определяют в соотв етств ии с требованиями следующих государственных стандартов:
среднюю плотность (объемную массу) - по ГОСТ 12730.1-78;
прочность на сжат ие - по ГОСТ 10180-78;
водопоглощение - по ГОСТ 12730.3-78;
модуль упругости при сжатии и коэффициент Пуассона - по ГОСТ 24452-80;
линейную усадку - по ГОСТ 18616-80;
термостойкость по Мартенсу - по ГОСТ 21341-75;
теплопроводность - по ГОСТ 22024-76;
морозостойкость - по ГОСТ 10060-76;
коэфф ициент лин ейного т еплового расширения - по ГОСТ 15173-70;
истираемость - по ГОСТ 13087-81;
тангенс угла диэлектрических потерь - по ГОСТ 22372-77;
горючесть - по ГОСТ 12.1.044-84;
удельную ударную вязкость - по ГОСТ 14235-69.
3.3. Коэффиц иент х имич еской стойкости Кхс следу ет опред елять (см. обязатель ное приложение 5).