5
5. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
5.1. Контроль качества приготовления и нанесения состава покрытия производят пооперационно на всех этапах работ.
5.2. При контроле проверяют: качество подготовки поверхности под покрытие, температуру рабочего состава покрытия при его приготовлении, параметры нанесения, толщину нанесенного сырого слоя.
5.3. Качество подготовки поверхности (п.п. 3.1 и 3.2) проверяют визуально.
Приемку подготовленной поверхности оформляют актом на скрытые работы.
5.4. Температуру рабочего состава покрытия при его приготовлении (п. 2.3.3) контролируют техническим термометром П № 4 по ГОСТ 2823-73.
5.5. Давление в красконагнетательном бачке и рабочее давление распыления (п. 4.1) контролируют при помощи манометра по ГОСТ 8625-77.
5.6. Толщину сырого слоя покрытия (п. 4.2) контролируют щупом с острым концом, имеющим шкалу делений ценой в миллиметр.
6. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
6.1. При выполнении работ по нанесению состава покрытия следует руководствоваться требованиями главы СНиП по технике безопасности в строительстве и настоящего стандарта.
6.2. Лица, производящие работы по приготовлению и нанесению состава покрытия, должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты: защитными пастами и мазями, резиновыми перчатками, респираторами, защитными очками и плотными комбинезонами.
6.3. При работе с оборудованием, предназначенным для приготовления и нанесения состава покрытия, необходимо соблюдать требования безопасности, предусмотренные в инструкциях по эксплуатации данного оборудования.