3
4. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
4.1. Оставшиеся пятнадцать навесок дробят в приборе последовательно в установленном режиме испытания: при постоянном числе сбрасываний гири n и высоте подъема гири 60 см.
4.2. После дробления каждых пяти навесок их просеивают на сите, подрешетный продукт сита ссыпают в объемомер, замеряют плунжером высоту столбика мелочи и записывают ее.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
5. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
5.1. Коэффициент крепости горной породы (f) вычисляют по формуле

где
20 | - эмпирический числовой коэффициент, обеспечивающий получение общепринятых значений коэффициента крепости и учитывающий затраченную на дробление работу; |
n | - число сбрасываний гири при испытании одной навески; |
h | - высота столбика мелкой фракции в объемомере после испытания пяти навесок, мм. |
5.2. За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов четырех определений.
(Измененная редакция, Изм. № 1).