Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20010-93; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12.1.036-81 Система стандартов безопасности труда. Шум. Допустимые уровни в жилых и общественных зданиях ГОСТ 12.1.036-81 Система стандартов безопасности труда. Шум. Допустимые уровни в жилых и общественных зданиях Occupational safety standards system. Noise. Admissible levels of noise in houses and public buildings (Настоящий стандарт устанавливает допустимые уровни шума в помещениях жилых и общественных зданий. Настоящий стандарт не распространяется: на шум в помещениях специального назначения (радио-, теле-, киностудии, залы кинотеатров, театров и концертные залы); на шум, производимый жизнедеятельностью людей в самом помещении. ) ГОСТ 20022.0-93 Защита древесины. Параметры защищенности ГОСТ 20022.0-93 Защита древесины. Параметры защищенности Wood preservation. Protectiong parameters (Настоящий стандарт распространяется на древесину и устанавливает параметры защищенности объектов защиты от биологического разрушения) ГОСТ 20022.1-90 Защита древесины. Термины и определения ГОСТ 20022.1-90 Защита древесины. Термины и определения Wood protection. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к защите древесины)
Страница 3
3

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

1 Условная прочность при растяжении МПа (кгс/см2), не менее

16 (160)

2 Относительное удлинение при разрыве, %, не менее

800

3 Относительное остаточное удлинение после разрыва, %, не более

12

4 Сопротивление раздиру, кН/м (кгс/см), не менее

20 (20)

5 Кислотощелочепроницаемость, рН, не более

1

6 Изменение массы после воздействия 20 %-го раствора щелочи или 20 %-го раствора серной кислоты в течение (24 ± 1) ч при температуре (23 ± 2) или (27 ± 2) °С, %, не более

10

Примечание. - Показатели по пп. 1 - 4 определяют после выдержки в 20 %-ном растворе гидроксида натрия или гидроксида калия при температуре (45 ± 2) °С в течение (24 ± 1) ч.

1.3.5 На поверхности перчаток не должно быть дефектов, превышающих указанные в таблице 3.

Таблица 3

Наименование дефекта

Проверяемая часть перчатки

Пальцы (рабочая поверхность), межпальцевые промежутки, ладонная часть

Тыльная часть, крага

1 Отверстия

Не допускаются

2 Посторонние включения некаучукового характера

То же

3 Пузыри на лицевой стороне перчатки диаметром более 1 мм или отсутствие защитного слоя на лицевой стороне общей площадью более 10 мм2

Не допускаются

Допускаются

4 Включения коагулюма на изнаночной стороне перчатки

Не допускаются высотой более 3 мм

Допускаются

5 Потеки на изнаночной стороне перчатки

Допускаются

»

Примечания

1 Для контроля внешнего вида перчаток допускается применять контрольные образцы, согласованные между изготовителем и потребителем.

2 Просвечивание рельефного рисунка защитного слоя с внутренней стороны перчатки дефектом не является.

1.4 Маркировка

1.4.1 На лицевой стороне каждой перчатки должна быть нанесена маркировка номера перчатки.

1.4.2 Каждая упаковочная единица должна иметь маркировку с указанием:

товарного знака и (или) наименования предприятия-изготовителя;

наименования изделия;

типа и номера перчаток;

количества пар;

даты изготовления (месяц, год);

обозначения настоящего стандарта;

обозначения перчаток по ГОСТ 12.4.103;

гарантийного срока хранения.

Допускается наносить дополнительные или информационные надписи.

Каждая упаковочная единица должна быть снабжена правилами по применению и хранению перчаток (приложение).

1.5 Упаковка

1.5.1 Перчатки одного типа и номера, подобранные в равном количестве на правую и левую руки, упаковывают в количестве не более 150 пар в коробки или пачки из картона по ГОСТ 7376, ГОСТ 7933, ГОСТ 9421, ГОСТ 12303 или ящики из картона по ГОСТ 13511, ГОСТ 13512, ГОСТ 13513, ГОСТ 13514, ГОСТ 13515, ГОСТ 13516 или в другую тару, обеспечивающую сохранность продукции по согласованию с потребителем. Каждая коробка должна быть перевязана, перетянута или заклеена.