15
Выводы питания в общем блоке управления ИС DD1 | Выводы питания в одном из элементов ИС DD2, изображенной разнесенным способом | Выводы питания ИС DD3 в отдельном контуре |
| | |
Черт. 6 |
Примечание. В одном комплекте конструкторской документации допускается применять либо способы, приведенные на черт. 6а и 6б, либо на черт. 6а и 6в.
2.3.12. Нумерацию выводов элементов приводят над их линией выводов слева для входов или справа для выходов от контура УГО или указателя вывода - при его наличии.
Примечание. Допускается приводить нумерацию выводов элементов в разрыве линии вывода.
2.3.13. При использовании меток выводов, не установленных настоящим стандартом, их следует приводить в УГО в скобках и пояснять на поле схемы (черт. 7) или в нормативно-технической документации на изделие.
Черт. 7
Примечание. Допускается дополнять метку вывода, установленную настоящим стандартом, поясняющей меткой вывода, не установленной настоящим стандартом, при этом ее помещают в круглые скобки и при необходимости поясняют на поле схемы, например: EN (P/S) - разрешение параллельного или последовательного соединения триггеров внутри элемента.
2.4. Обозначение групп выводов
2.4.1. Выводы элементов подразделяют на логически равнозначные, т.е. взаимозаменяемые без изменения функции элемента, и логически неравнозначные.
2.4.2. УГО элемента выполняют без дополнительных полей или без правого или левого дополнительного поля, в следующих случаях:
все выводы логически равнозначны;
функции выводов однозначно определяются функцией элемента.
При этом расстояния между выводами должны быть одинаковы, а метки выводов не указываются.
2.4.3. При наличии логически равнозначных входов или выходов элемента они могут быть графически объединены в группу выводов, которой присваивают метку, обозначающую их функцию. Данную метку проставляют на уровне первого вывода группы (черт. 8).