rekomenduemaya-massa-portsiy-blyud-dlya-detey-razlichnogo-vozrasta
Санитарные правила, утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.04.2010 N 29, в которых приведена данная форма, введены в действие с момента официального опубликования.
Приложение 6
к СанПиН 2.4.4.2605-10
таблица 1
Рекомендуемая масса порций блюд (в граммах) для детей
различного возраста
Название блюд
|
Масса порций в граммах для обучающихся двух возрастных групп
|
10 - 11 лет
|
12 лет и старше
|
Каша, овощное, яичное, творожное, мясное блюдо
|
150 - 200
|
200 - 250
|
Напитки (чай, какао, сок, компот, молоко, кефир и др.)
|
200
|
200
|
Салат
|
60 - 100
|
100 - 150
|
Суп
|
200 - 250
|
250 - 300
|
Мясо, котлета
|
80 - 120
|
100 - 120
|
Гарнир
|
150 - 200
|
180 - 230
|
Фрукты
|
100
|
100
|
таблица 2
Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) N ___
Наименование кулинарного изделия (блюда):
Номер рецептуры:
Наименование сборника рецептур:
┌───────────────────────────────┬─────────────────────────────────────────┐
│ Наименование сырья │ Расход сырья и полуфабрикатов │
│ ├────────────────────┬────────────────────┤
│ │ 1 порц. │ 100 порц. │
│ ├──────────┬─────────┼──────────┬─────────┤
│ │Брутто, г │Нетто, г │Брутто, кг│Нетто, кг│
├───────────────────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┤
│ │ │ │ │ │
├───────────────────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┤
│ │ │ │ │ │
├───────────────────────────────┼──────────┴─────────┼──────────┼─────────┤
│ Выход: │ - │ - │ - │
└───────────────────────────────┴────────────────────┴──────────┴─────────┘
Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию
┌────────────────────┬─────────┐ ┌──────┬──────┐
│Белки (г): │ │ │Ca │ │
│ │ │ │(мг): │ │
├────────────────────┼─────────┤ ├──────┼──────┤
│Жиры (г): │ │ │Mg │ │
│ │ │ │(мг): │ │
├────────────────────┼─────────┤ ├──────┼──────┤
│Углеводы (г): │ │ │Fe │ │
│ │ │ │(мг): │ │
├────────────────────┼─────────┤ ├──────┼──────┤
│Эн. ценность (ккал):│ │ │C │ │
│ │ │ │(мг): │ │
└────────────────────┴─────────┘ └──────┴──────┘
Технология приготовления: с указанием процессов приготовления и
технологических режимов.