zhurnal-ucheta-otmerov-spirta
Приложение 4
к Инструкции по приемке, хранению,
отпуску, транспортированию и учету
этилового спирта
Форма No. П-23
_________________________________________
(наименование предприятия)
ЖУРНАЛ
УЧЕТА ОТМЕРОВ СПИРТА
ЗА __________________ 19__ Г.
"__"_______________________ 19__ г. произведены отмеры спирта
отпускаемого акту
------------- по --------- N ________________
отправляемого накладной
_____________________________________
наименование предприятия
от "__"________________ 19__ г. по наряду N ___________________
от "__"________________ 19__ г. через _________________________
No. п/п
|
Номер мерника
|
Количест- во по объ- ему, отме- ренное ме- рником, дал
|
Темпера- тура спирта в мернике, град. C
|
No. п/п
|
Номер мерника
|
Количест- во по объ- ему, отме- ренное ме- рником, дал
|
Темпера- тура спирта в мернике, град. C
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого:
Поправка на объемное расширение мерников _________________________ дал
Объем спирта с учетом поправки ___________________________________ дал
Средняя проба отобрана в количестве ___________________________ литров
Результаты анализа
1. Погружение спиртомера (ареометра) ________________________ делений
2. Температура спирта в стакане ______________________________ град. C
3. Концентрация ________________________________________ % (по объему)
4. Средняя температура спирта в мернике ______________________ град. C
5. Множитель _________________________________________________________
6. Безводный спирт (дал по объему x множитель)________________________
цифрами и прописью
_______________________ дал
Спирт слит в автоцистерны No. _____________ или бочки No. ____________
Зав. спиртохранилищем
Химик Экспедитор
Журнал учета отмеров спирта по форме No. П-23 ведется заведующим спиртохранилищем (складом) по каждой приемке и отпуску (отгрузке) спирта, производимых на основании соответствующих приходных и расходных документов.
В журнале записывается каждый отмер спирта немедленно после определения его количества пропуском через мерник и температура спирта в мернике.
После окончания последнего отмера по соответствующему приходному или расходному документу подсчитывается общее количество спирта в дал, выводится средняя температура спирта в мерниках; при средней температуре спирта, отличающейся от нормальной (+20 град. C), вводится поправка на объемное расширение мерников в соответствии с п. 2.1.6 Инструкции и производится определение количества безводного спирта с заполнением показателей раздела "Результаты анализа" (статьи 1 - 6).
Количество спирта, выбранное при зачистке железнодорожной цистерны (танкера), записывается в журнал отдельной строкой с отметкой "зачистка".
Каждая операция по отпуску спирта скрепляется соответствующими подписями.
При проведении инвентаризации спирта путем пропуска через мерник в журнал (на отдельной странице) записываются произведенные отмеры спирта, а также все другие фиксируемые комиссией показатели, необходимые для выявления количества декалитров безводного спирта.
Эти данные подтверждаются подписями всех членов инвентаризационной комиссии.