Книга учета контроля за качеством приготовления пищи
Приложение N 1 к Порядку продовольственного обеспечения военнослужащих и некоторых других категорий лиц, порядку организации их питания в стационарных условиях, в том числе с привлечением предприятий общественного питания, и в полевых условиях
КНИГА
учета контроля за качеством приготовления пищи
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
¦ Прием ¦ Наименование ¦ Заложено в котел, кг ¦Фактическая ¦Фамилия ¦Заключение ¦Разрешение¦ Оценка ¦
¦ пищи ¦ блюд по ¦ ¦ масса, г ¦повара, ¦ врача ¦дежурного ¦ командира ¦
¦ ¦ раскладке на +----------------------------+------------+пригото-¦(фельдшера)¦ по части ¦ части (и ¦
¦ ¦ "__" _____ ¦ мяса ¦ картофеля ¦крупы ¦блюда¦мясных¦вившего ¦о качестве ¦на выдачу ¦ других ¦
¦ ¦ 20__ г. ¦(рыбы)+------------+(мака- ¦ ¦(рыб- ¦пищу ¦ готовой ¦ пищи ¦полномочных¦
¦ ¦ ¦ ¦масса¦ % ¦ронных ¦ ¦ных) ¦ ¦ пищи и ¦ ¦ лиц) ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦отхода¦изделий)¦ ¦порций¦ ¦санитарном ¦ ¦ вкусовых ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ состоянии ¦ ¦ качеств ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ столовой ¦ ¦ готовой ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ пищи и ¦
+-------+--------------+------+-----+------+--------+-----+------+--------+-----------+----------+-----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦
+-------+--------------+------+-----+------+--------+-----+------+--------+-----------+----------+-----------+
¦Завтрак¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------+--------------+------+-----+------+--------+-----+------+--------+-----------+----------+-----------+
¦ Обед ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------+--------------+------+-----+------+--------+-----+------+--------+-----------+----------+-----------+
¦ Ужин ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
--------+--------------+------+-----+------+--------+-----+------+--------+-----------+----------+------------
Инструктор-повар __________________________________________________________
(воинское звание, подпись, фамилия)
Правильность ведения записей
и остатки продуктов проверил
Начальник продовольственной службы ________________________________________
(воинское звание, подпись, фамилия)
"__" _____________ 20__ г.
Примечания: 1. Книга учета контроля за качеством приготовления пищи предназначена для учета контроля за качеством приготовления пищи, полновесностью порций, санитарным состоянием столовой.
2. Книга ведется в столовой воинской части.
3. Графа 2 заполняется инструктором-поваром (старшим поваром) на основании раскладки продуктов.
4. Графы 3 - 6 заполняются инструктором-поваром (старшим поваром) в присутствии дежурного по столовой после определения процента отходов и закладки продуктов в котел. Масса мяса показывается дробью: в числителе - масса мяса, в знаменателе - масса костей.
Этими же лицами заполняются графы 7 и 8 по первым блюдам, в графе 7 записывается масса порции без мяса и рыбы, по вторым блюдам - масса гарнира и соуса (через дробь). В графе 8 записывается фактическая масса мясных и рыбных порций.
5. В графе 10 записываются: оценка качества пищи - "Доброкачественная" или "Недоброкачественная"; оценка санитарного состояния - "Хорошее", "Удовлетворительное" или "Неудовлетворительное".
6. В графе 11 делается запись: "Выдачу пищи разрешаю" или "Выдачу пищи не разрешаю".
7. В графе 12 записываются оценки вкусовых качеств пищи: "Отлично", "Хорошо", "Удовлетворительно" или "Неудовлетворительно", полновесности порций - "Порции полновесные" или "Порции неполновесные". При обнаружении неполновесных порций указываются недостающие в них продукты.
8. Записи в графах 10 - 12 подписываются лицами, сделавшими эти записи.
Источник - Приказ МВД России от 18.12.2012 № 1111