ГРУППА 04
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ; ЯЙЦА ПТИЦ; МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ;
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В ДРУГОМ
МЕСТЕ НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ ИЛИ НЕ ВКЛЮЧЕННЫЕ
Примечания:
1.Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью
обезжиренное молоко.
2.В товарной позиции 0403 йогурт может быть концентрированным или со
вкусо-ароматическими добавками, а также может быть с добавлением сахара
или других подслащивающих веществ, фруктов, орехов, какао, шоколада,
специй, кофе или его экстрактов, растений, частей растений, злаков или
хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, при условии, что любой
добавленный ингредиент не используется для полной или частичной замены
любого компонента молока, и продукт сохраняет основные свойства йогурта.
3.В товарной позиции 0405:
(а) термин "сливочное масло" означает натуральное сливочное масло,
сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или
прогорклое,включаяконсервированноемасло),изготовленное
исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или
более, но не более 95 мас.%, с максимальным содержанием сухого
(обезжиренного) остатка молока 2 мас.% и максимальным содержанием
воды 16 мас.%. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов,
но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие
соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную
кислоту;
(б) термин "молочные пасты" означает способную намазываться эмульсию
типа вода в масле, содержащую молочный жир в качестве единственного
жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.
4.Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с
добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную
позицию0406 приусловии,чтоониобладаюттремяследующими
характеристиками:
(а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или
более;
(б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и
(в) они сформованы или могут формоваться.
5.В данную группу не включаются:
(а) неживые насекомые, непригодные для употребления в пищу (товарная
позиция 0511);
(б) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95
мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое
вещество (товарная позиция 1702);