Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 17.06.2024 по 23.06.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Исковое заявление банка в суд общей юрисдикции о возмещении клиентом убытков, причиненных в связи с хранением легковоспламеняющихся, взрывоопасных или вообще опасных по своей природе ценностей в банке с предоставлением клиенту индивидуального банковского сейфа (ячейки сейфа, изолированного помещения в банке)

или поделиться

Исковое заявление банка в суд общей юрисдикции о возмещении клиентом убытков, причиненных в связи с хранением легковоспламеняющихся, взрывоопасных или вообще опасных по своей природе ценностей в банке с предоставлением клиенту индивидуального банковского сейфа (ячейки сейфа, изолированного помещения в банке)

Изображение документа
Категории

Исковое заявление банка в суд общей юрисдикции о возмещении клиентом убытков, причиненных в связи с хранением легковоспламеняющихся, взрывоопасных или вообще опасных по своей природе ценностей в банке с предоставлением клиенту индивидуального банковского сейфа (ячейки сейфа, изолированного помещения в банке)

 


В ____________________ районный суд  1

Истец: ________________________________
(наименование банка)
адрес: _______________________________,
телефон: ___________, факс: __________,
эл. почта: ____________________________

Представитель: ________________________
(данные с учетом ст. 48 Гражданского
процессуального кодекса Российской
Федерации)
адрес: _______________________________,
телефон: ___________, факс: __________,
эл. почта: ____________________________

Ответчик: _____________________________
(Ф.И.О. клиента)
адрес: _______________________________,
телефон: ___________, факс: __________,
эл. почта: ____________________________

Цена иска: _________________ рублей  2
Госпошлина: ________________ рублей  3

Исковое заявление о возмещении убытков, причиненных в связи с хранением легковоспламеняющихся, взрывоопасных или вообще опасных по своей природе ценностей в банке с предоставлением клиенту индивидуального банковского сейфа (ячейки сейфа, изолированного помещения в банке)
"___"________ ___ г. между __________________________________________ и
(указать банк-хранитель - истца)
___________________________________ был заключен договор хранения ценностей
(указать клиента-ответчика)
с   предоставлением   индивидуального   банковского  сейфа  (ячейки  сейфа,
изолированного помещения в банке) N ___, по которому на хранение были сданы
следующие  ценности:  _______________________________ (далее - "Ценности"),
(наименование ценностей)
в  связи  с  чем  ответчику  были  выданы  именной сохранный документ N ___
серия _____, а также ключ от сейфа и карточка, позволяющая идентифицировать
клиента.
При сдаче Ценностей на хранение ответчик не предупредил истца о легковоспламеняющихся, взрывоопасных или вообще опасных по своей природе свойствах сданных Ценностей.
В связи с ___________________, произошедшим вследствие нахождения в индивидуальном банковском сейфе (ячейке сейфа, изолированном помещении в банке) ответчика легковоспламеняющихся, взрывоопасных или вообще опасных по своей природе вещей, ____________________, истец понес убытки в виде ____________________________ в размере _____ (__________) рублей.
Согласно ст. 905 Гражданского кодекса Российской Федерации общие положения о хранении применяются к отдельным его видам, если правилами об отдельных видах хранения не установлено иное.
Согласно п. 1 ст. 894 Гражданского кодекса Российской Федерации вещи легковоспламеняющиеся, взрывоопасные или вообще опасные по своей природе, если поклажедатель при их сдаче на хранение не предупредил хранителя об этих свойствах, могут быть в любое время обезврежены или уничтожены хранителем без возмещения поклажедателю убытков. Поклажедатель отвечает за убытки, причиненные в связи с хранением таких вещей хранителю и третьим лицам.
В соответствии со ст. 15 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Требование (претензию) истца  от  "___"______ ___ г. N ___ о возмещении
убытков,   причиненных    в    связи    с  хранением легковоспламеняющихся,
взрывоопасных   или    вообще    опасных   по   своей   природе ценностей с
предоставлением   индивидуального     банковского  сейфа  (ячейки    сейфа,
изолированного  помещения в  банке), ответчик добровольно  не удовлетворил,
сославшись на _____________________________ (или: осталось без ответа), что
(мотивы отказа)
подтверждается ___________________________.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 15, п. 1 ст. 894, ст. ст. 905, 922 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. ст. 131 - 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

ПРОШУ:
обязать ответчика в срок до "___"________ ___ г. возместить убытки в виде _______________________________, причиненные в связи с хранением легковоспламеняющихся, взрывоопасных или вообще опасных по своей природе Ценностей по договору хранения Ценностей с предоставлением индивидуального банковского сейфа (ячейки сейфа, изолированного помещения в банке) N ___ от "___"________ ___ г., в размере _____ (__________) рублей.

Приложения:
1. Копия договора хранения Ценностей N ___ от "___"________ ___ г.
2. Копия именного сохранного документа от "___"________ ___ г. N ___ серия _______.
3. Документы, подтверждающие свойства Ценностей, которые стали причиной убытков истца.
4. Документы, подтверждающие причинение истцу убытков и их размер.
5. Расчет суммы исковых требований.
6. Копия требования (претензии) истца от "___"________ ___ г. N ___.
7. Доказательства отказа ответчика от удовлетворения требования (претензии) истца.
8. Копии искового заявления и приложенных к нему документов ответчику.
9. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.
10. Доверенность представителя от "___"________ ___ г. N ___ (если исковое заявление подписывается представителем истца).
11. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.

"___"_________ ___ г.

Истец (представитель):
_____________________/___________________/
(подпись)            (Ф.И.О.)
М.П.


1 При цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей, в качестве суда первой инстанции спор рассматривает мировой судья (п. 5 ч. 1 ст. 23 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации), свыше пятидесяти тысяч рублей - в качестве суда первой инстанции спор рассматривает районный суд (ст. 24 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).
2 Цена иска по искам о взыскании денежных средств, согласно п. 1 ч. 1 ст. 91 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, определяется исходя из взыскиваемой денежной суммы.
3 Госпошлина при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, определяется в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации.
 

 

Ячейка бибилиотеки документов

1743 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыИсковое заявление банка в суд общей юрисдикции о взыскании с клиента убытков, причиненных свойствами сданной на хранение вещи с предоставлением клиенту индивидуального банковского сейфа (ячейки сейфа, изолированного помещения в банке), в связи с тем, что банк, принимая вещь на хранение, не знал и не должен был знать об этих свойствахИсковое заявление банка в суд общей юрисдикции о взыскании с поклажедателя вознаграждения за хранениеИсковое заявление банка в суд общей юрисдикции о взыскании с поклажедателя вознаграждения за хранение ценностей по истечении срока храненияИсковое заявление банка в суд общей юрисдикции о взыскании с поклажедателя чрезвычайных расходов на хранение ценностей в банкеИсковое заявление банка в суд общей юрисдикции о возмещении клиентом убытков причиненных в связиИсковое заявление банка в суд общей юрисдикции о возмещении клиентом убытков, причиненных в связи с хранением легковоспламеняющихся, взрывоопасных или вообще опасных по своей природе ценностей в банке с предоставлением клиенту индивидуального банковского сейфа (ячейки сейфа, изолированного помещения в банке)Исковое заявление банка в суд общей юрисдикции о возмещении клиентом чрезвычайных расходов на хранение ценностей в банке с предоставлением клиенту индивидуального банковского сейфа (ячейки сейфа, изолированного помещения в банке)Исковое заявление банка в суд общей юрисдикции о досрочном внесении платы за пользование сейфом по договору о предоставлении банковского сейфа (ячейки сейфа, изолированного помещения в банке) в пользование без ответственности банка за содержимое сейфа в связи с существенным нарушением клиентом сроков внесения платыИсковое заявление банка в суд общей юрисдикции о расторжении договора банковского счета в связи с отсутствием операций по этому счету в течение годаИсковое заявление банка в суд общей юрисдикции о расторжении договора банковского счета в связи с тем, что сумма денежных средств, хранящихся на счете клиента, оказалась ниже минимального размера, предусмотренного банковскими правилами или договоромИсковое заявление банка в суд общей юрисдикции о расторжении договора о предоставлении банковского