Протокол количественного микробиологического анализа штамма B. subtilis 26Д в воздухе рабочей зоны
Приложение 1 к Методическим указаниям Роспотребнадзора от 12.07.2011 N МУК 4.2.2901-11
Протокол N
количественного микробиологического анализа штамма
B. subtilis 26Д в воздухе рабочей зоны
1. Дата проведения анализа ________________________________________________
2. Рабочее место (профессия работающего) __________________________________
3. Место отбора пробы (название и адрес организации, производство,
технологическая стадия, точка отбора пробы) _______________________________
3. Вид пробоотборника _____________________________________________________
4. Дата последней метрологической поверки оборудования для отбора проб ____
___________________________________________________________________________
5. Питательная среда, время инкубации _____________________________________
6. Количественная и качественная характеристика выросших колоний
(количество типичных колоний, морфологические признаки, окраска по Граму)
___________________________________________________________________________
7. Результаты идентификации микроорганизмов с указанием метода ____________
___________________________________________________________________________
8. Результаты расчета концентрации штамма _________________________________
9. Соотношение полученных результатов с уровнем ПДК ___________________
р.з.
10. Отбор пробы произведен (Ф.И.О., должность, дата, подпись) _____________
___________________________________________________________________________
11. Идентификация штамма и расчет концентрации произведены (Ф.И.О.,
должность, дата, подпись) _________________________________________________
Источник - Методические указания Роспотребнадзора от 12.07.2011 № МУК 4.2.2901-11