Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 24.06.2024 по 30.06.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Исковое заявление заказчика в суд общей юрисдикции о возмещении своих расходов на устранение недостатков работы по договору бытового подряда, за которые отвечает подрядчик, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подряда

или поделиться

Исковое заявление заказчика в суд общей юрисдикции о возмещении своих расходов на устранение недостатков работы по договору бытового подряда, за которые отвечает подрядчик, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подряда

Изображение документа
Категории

Исковое заявление заказчика в суд общей юрисдикции о возмещении своих расходов на устранение недостатков работы по договору бытового подряда, за которые отвечает подрядчик, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подряда

 


В ___________________ районный суд  1

Истец: _______________________________
(Ф.И.О. гражданина-заказчика)
адрес: ______________________________,
телефон: __________, факс: __________,
адрес электронной почты: _____________

Представитель истца: _________________
(данные с учетом ст. 48
Гражданского процессуального кодекса
Российской Федерации)
адрес: ______________________________,
телефон: __________, факс: __________,
адрес электронной почты: _____________

Ответчик: ____________________________
(наименование или Ф.И.О.
подрядчика)
адрес: ______________________________,
телефон: __________, факс: __________,
адрес электронной почты: _____________

Цена иска: ________________ рублей  2

Исковое заявление о возмещении расходов на устранение недостатков работы по договору бытового подряда, за которые отвечает подрядчик, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подряда  3
"__"___________ ____ г. между истцом и ответчиком был заключен договор бытового подряда N _____, в соответствии с которым ответчик обязывался выполнить работу по _________________________, а истец обязывался принять и оплатить работу (далее - "Договор бытового подряда").
Во время приемки результата работы по Договору бытового подряда (или: в течение гарантийного срока, а если он не установлен - разумного срока, но не позднее двух лет (для недвижимого имущества - пяти лет) со дня приемки результата работы) были обнаружены следующие недостатки: _________________________.
Пунктом _____ Договора бытового подряда предусмотрена возможность устранения выявленных недостатков самим заказчиком (истец).
В связи с _____________________________________________________________
(обоснование необходимости устранения недостатков)
истцу  пришлось  устранять  выявленные  недостатки  своими силами (вариант:
силами следующих третьих лиц: ___________________________________________).
Расходы истца на устранение выявленных недостатков составили __________
(____________) рублей, что подтверждается ________________________________.
(обстоятельства, доказательства)
Согласно п. 1 ст. 730 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору бытового подряда подрядчик, осуществляющий соответствующую предпринимательскую деятельность, обязуется выполнить по заданию гражданина (заказчика) определенную работу, предназначенную удовлетворять бытовые или другие личные потребности заказчика, а заказчик обязуется принять и оплатить работу.
В соответствии с п. 1 ст. 721 Гражданского кодекса Российской Федерации качество выполненной подрядчиком работы должно соответствовать условиям договора подряда, а при отсутствии или неполноте условий договора - требованиям, обычно предъявляемым к работам соответствующего рода.
В соответствии с п. 1 ст. 737 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае обнаружения недостатков во время приемки результата работы или после его приемки в течение гарантийного срока, а если он не установлен - разумного срока, но не позднее двух лет (для недвижимого имущества - пяти лет) со дня приемки результата работы заказчик вправе потребовать возмещения понесенных им расходов на исправление недостатков своими средствами или третьими лицами.
Согласно абз. 5 п. 1 ст. 29 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы вправе потребовать возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы своими силами или третьими лицами.
Требование (претензию) истца от "___"_____________ _____ г. N _______ о
возмещении   расходов   на  устранение   недостатков   работы   в  срок  до
"___"__________ ____ г. ответчик добровольно не удовлетворил, сославшись на
_______________________________________________ (или: осталось без ответа),
(мотивы отказа)
что подтверждается _______________________________________________________.
На основании вышеизложенного и в соответствии с п. 1 ст. 721, п. 1 ст. 730, п. 1 ст. 737 Гражданского кодекса Российской Федерации, абз. 5 п. 1 ст. 29 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", руководствуясь ст. ст. 3, 22, 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

ПРОШУ:
взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию расходов на устранение недостатков работы по Договору бытового подряда в сумме _____ (__________) рублей.

Приложения:
1. Копия Договора бытового подряда.
2. Документы, подтверждающие недостатки работы по Договору бытового подряда.
3. Документы, подтверждающие расходы истца на устранение недостатков работы.
4. Расчет суммы исковых требований с подтверждающими документами.
5. Копия требования (претензии) истца к ответчику от "__"___________ ____ г. N _____.
6. Доказательства отказа ответчика от удовлетворения требования (претензии) истца.
7. Копии искового заявления и приложенных к нему документов ответчику.
8. Доверенность представителя от "__"___________ ____ г. N _____ (если исковое заявление подписывается представителем истца).
9. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.

"__"___________ ____ г.

Истец (представитель):
_____________/____________________________
(подпись)             (Ф.И.О.)


1 При цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей, в качестве суда первой инстанции спор рассматривает мировой судья (п. 5 ч. 1 ст. 23 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации), свыше пятидесяти тысяч рублей - в качестве суда первой инстанции спор рассматривает районный суд (ст. 24 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).
2 Цена иска по искам о взыскании денежных средств, согласно п. 1 ч. 1 ст. 91 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, определяется исходя из взыскиваемой денежной суммы.
3 Согласно п. 3 ст. 17 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
В силу пп. 4 п. 2 и п. 3 ст. 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, при подаче в суды общей юрисдикции, а также мировым судьям исковых заявлений имущественного характера и (или) исковых заявлений, содержащих одновременно требования имущественного и неимущественного характера, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей. В случае если цена иска превышает 1 000 000 рублей, указанные плательщики уплачивают государственную пошлину в сумме, исчисленной в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации и уменьшенной на сумму государственной пошлины, подлежащей уплате при цене иска 1 000 000 рублей.
 

 

Ячейка бибилиотеки документов

1809 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыИсковое заявление заказчика в суд общей юрисдикции о возмещении подрядчиком, выполнившим работу заново, убытков, причиненных просрочкой исполненияИсковое заявление заказчика в суд общей юрисдикции о возмещении подрядчиком, выполнившим работу по договору бытового подряда заново, убытков, причиненных просрочкой исполненияИсковое заявление заказчика в суд общей юрисдикции о возмещении понесенных им расходов на исправление обнаруженных во время приемки результата работ по договору бытового подряда или в течение гарантийного (разумного) срока недостатков своими средствами или третьими лицамиИсковое заявление заказчика в суд общей юрисдикции о возмещении расходов на устранение недостатков услуг, за которые отвечает исполнитель, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре возмездного оказания услугИсковое заявление заказчика в суд общей юрисдикции о возмещении расходов, понесенных в связи с устранением недостатков результата работы по договору бытового подряда своими силами или с помощью третьих лиц, в связи с невыполнением подрядчиком требования о безвозмездном устранении за пределами установленного срока существенных недостатков результата работы, возникших до принятия результата работы заказчиком или по причинам, возникшим до этого моментаИсковое заявление заказчика в суд общей юрисдикции о возмещении своих расходов на устранение недостатков работы по договору бытового подряда, за которые отвечает подрядчик, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подрядаИсковое заявление заказчика в суд общей юрисдикции о возмещении своих расходов на устранение недостатков работы, за которые отвечает подрядчик, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подрядаИсковое заявление заказчика в суд общей юрисдикции о возмещении своих расходов на устранение недостатков услуг, за которые отвечает исполнитель, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре возмездного оказания услугИсковое заявление заказчика в суд общей юрисдикции о возмещении убытков, возникших вследствие отказа заказчика от исполнения договора бытового подряда в связи с невыполнением подрядчиком требования о безвозмездном устранении за пределами установленного срока существенных недостатков результата работы по договору бытового подряда, возникших до принятия результата работы заказчиком или по причинам, возникшим до этого моментаИсковое заявление заказчика в суд общей юрисдикции о возмещении убытков, вызванных необоснованным уклонением от заключения договора, в связи с непредставлением подрядчиком информации о предлагаемой по договору бытового подряда работеИсковое заявление заказчика в суд общей юрисдикции о возмещении убытков, обусловленных отказом заказчика от исполнения договора бытового подряда в связи с тем, что отступления в работе от условий договора или иные недостатки результата работы в установленный заказчиком разумный срок не были устранены либо являются существенными и неустранимыми