Исковое заявление участника аукциона в суд общей юрисдикции о возврате задатка в связи с отказом организатора аукциона от проведения аукциона на право заключить договор о создании искусственного земельного участка
В ___________________ районный суд 1
Истец: _______________________________
(Ф.И.О. участника аукциона)
адрес: ______________________________,
телефон: ___________, факс: _________,
адрес электронной почты: _____________
Представитель истца: _________________
(данные с учетом ст. 48 Гражданского
процессуального кодекса
Российской Федерации)
адрес: ______________________________,
телефон: ___________, факс: _________,
адрес электронной почты: _____________
Ответчик: ____________________________
(наименование организатора аукциона)
адрес: ______________________________,
телефон: ___________, факс: _________,
адрес электронной почты: _____________
Цена иска: _______________ рублей 2
Госпошлина: _______________ рублей 3
Исковое заявление о возврате задатка в связи с отказом организатора аукциона от проведения аукциона на право заключить договор о создании искусственного земельного участка
Истец является участником аукциона на право заключить договор о создании искусственного земельного участка, организатором которого является ответчик.
Извещением, опубликованным в ______________________ N ___ от "___"__________ ____ г., а также на сайте _________________, ответчик уведомил о проведении на основании разрешения от "___"__________ ____ г. N ____ аукциона на право заключить договор о создании искусственного земельного участка с координатами ______ на водном объекте ______________.
Аукцион должен был быть проведен на основании разрешения от "___"_________ ____ г. N ____ на создание искусственного земельного участка с координатами ____________ на водном объекте ______________.
В соответствии с условиями указанного аукциона истец внес ответчику задаток для участия в аукционе в размере ________ (______________) рублей, что подтверждается _________________.
"___"_________ ____ г. ответчик решением N ______ отказался от проведения аукциона в связи с ________________________________.
Извещение об отказе в проведении аукциона было опубликовано ответчиком в ______________________ N ___ от "___"__________ ____ г., а также на сайте _________________.
Вместе с тем ответчик задаток истцу не вернул, что подтверждается ____________________.
Согласно п. 4 ст. 448 Гражданского кодекса Российской Федерации если торги не состоялись, задаток подлежит возврату.
В соответствии с ч. 9 ст. 8 Федерального закона от 19.07.2020 N 246-ФЗ "Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в течение трех рабочих дней со дня опубликования извещения об отказе от проведения аукциона организатор аукциона обязан возвратить участникам аукциона внесенные ими задатки.
Требование (претензию) истца от "___"__________ ____ г. N _____ о
возврате задатка для участия в аукционе в размере ________ (______________)
рублей ответчик добровольно не удовлетворил, сославшись на ________________
___________________________________________________________________________
(мотивы отказа)
(или осталось без ответа), что подтверждается ___________________________.
На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 4 ст. 448 Гражданского кодекса Российской Федерации, ч. 9 ст. 8 Федерального закона от 19.07.2020 N 246-ФЗ "Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", ст. ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, прошу:
взыскать с ответчика в пользу истца денежные средства в размере _____ (_______________) рублей, внесенные истцом в качестве задатка для участия в аукционе на право заключить договор о создании искусственного земельного участка на водном объекте ______________, впоследствии отмененного.
Приложения:
1. Копия извещения о проведении аукциона N ___ от "___"__________ ____ г.
2. Копия решения об отказе от проведения аукциона "___"__________ ____ г. N ___.
3. Копии документов, подтверждающих внесение задатка истцом.
4. Документы, подтверждающие, что задаток не был возвращен.
5. Расчет суммы исковых требований.
6. Копия требования (претензии) истца от "___"__________ ____ г. N ___.
7. Доказательства отказа ответчика от удовлетворения требования (претензии) истца.
8. Копии искового заявления и приложенных к нему документов ответчику.
9. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.
10. Доверенность представителя от "___"__________ ____ г. N ___ (если исковое заявление подписывается представителем истца).
11. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.
"___"__________ ____ г.
Истец (представитель):
________________/__________________________________________/
(подпись) (Ф.И.О.)
1 При цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей, в качестве суда первой инстанции спор рассматривает мировой судья (п. 5 ч. 1 ст. 23 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации), свыше пятидесяти тысяч рублей - в качестве суда первой инстанции спор рассматривает районный суд (ст. 24 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).
2 Цена иска по искам о взыскании денежных средств, согласно п. 1 ч. 1 ст. 91 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, определяется исходя из взыскиваемой денежной суммы.
3 Госпошлина при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, определяется в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации.