26596
ЖУРНАЛ
ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ И ПРИЕМКИ
ПРОДУКЦИИ, ИЗДЕЛИЙ, МАТЕРИАЛОВ
И КОНСТРУКЦИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ
_______________________________________________
(наименование организации)
Начат _____________________ 20__ г.
Окончен ___________________ 20__ г.
УКАЗАНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ (ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ ГОСТ 24297-87)
При входном контроле проверяется:
наличие сопроводительной документации на продукцию, удостоверяющую качество и комплектность;
соответствие качества и комплектности продукции требованиям проектной, конструкторской и нормативно-технической документации;
соблюдение правил и сроков хранения (годности) продукции поставщиками.
Входной контроль необходимо проводить в специально отведенном помещении (участке), оборудованном необходимыми средствами контроля, испытаний и оргтехники, а также отвечающем требованиям безопасности труда.
Рабочие места и персонал, осуществляющий входной контроль, должны быть аттестованы в установленном порядке.
Средства измерений и испытательное оборудование, используемое при входном контроле, выбирают в соответствии с требованиями нормативно-технической документации (НТД) на контролируемую продукцию и ГОСТ 8.002-86. Если метрологические средства и методы контроля отличаются от указанных в НТД, то потребитель согласовывает технические характеристики используемых средств и методы контроля с поставщиком или представительством заказчика.
Для проведения испытаний, проверок и анализов, связанных с входным контролем, продукция может быть передана в другие подразделения предприятия (лаборатории, контрольно-испытательные станции и др.).
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ
К входному контролю допускается продукция, принятая ОТК, представительством заказчика и поступившая с сопроводительной документацией, оформленной в установленном порядке.
При проведении входного контроля необходимо:
1) проверить сопроводительные документы, удостоверяющие качество продукции и зарегистрировать продукцию в журнале учета результатов входного контроля;
2) проконтролировать отбор складскими работниками выборок или проб, проверить комплектность, упаковку, маркировку, внешний вид и заполнить при необходимости акт отбора выборок или проб;
3) провести контроль качества продукции по технологическому процессу входного контроля или передать в соответствующее подразделение (лабораторию) выборки или пробы для испытаний (анализов).
Подразделение (лаборатория), получившее на испытания (анализ) выборки или пробы, проводит испытания в установленные сроки и выдает подразделению входного контроля заключение о соответствии испытанных выборок или проб установленным требованиям.
Результаты испытаний или анализов (физико-механических свойств, химического состава, геометрических параметров, структуры и т.п.) должны быть переданы в производство вместе с проверенной продукцией.
Допускается маркировка (клеймение) принятой продукции.
Продукция, поступившая от предприятия-поставщика до проведения входного контроля, должна храниться отдельно от принятой и забракованной входным контролем.
Забракованная при входном контроле продукция должна маркироваться «Брак» и направляться в «изолятор» брака.
ОФОРМЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ
По результатам входного контроля составляют заключение о соответствии продукции установленным требованиям и заполняют журнал учета результатов входного контроля.
В сопроводительных документах на продукцию делают отметку о проведении входного контроля и его результатах, маркируют (клеймят) продукцию, если это предусмотрено перечнем продукции, подлежащей входному контролю.
При соответствии продукции установленным требованиям подразделение входного контроля (приемщик) принимает решение о передаче ее в производство.
При выявлении в процессе входного контроля несоответствия установленным требованиям продукцию бракуют и предъявляют рекламацию.
Номенклатуру, контролируемые параметры (требования), вид контроля и объем выборки или пробы определяют исходя из стабильности качества продукции поставщиков.
В соответствии с ГОСТом 13015.1-81 при входном контроле подлежат проверке следующие показатели:
качество материалов, применяемых для приготовления бетона (вяжущие, заполнители для бетона, добавки и др.);
качество стали, применяемой для изготовления арматурных и закладных изделий;
качество закладных и арматурных изделий, поставляемых на завод в готовом виде;
качество комплектующих деталей, отделочных, изоляционных и других материалов.
При выборочном контроле из поступившей продукции отбирают выборку и определяют количество дефектных изделий в ней по каждому показателю.
Изделие считают дефектным по данному показателю, если оно не удовлетворяет требованиям стандарта или технических условий по этому показателю.
Приемку партии изделий осуществляют по планам контроля (ГОСТ 23616-79).
ОДНОСТУПЕНЧАТЫЙ КОНТРОЛЬ
Объем контролируемой партии, шт.
|
Объем выборки, шт.
|
Браковочное число
|
До 25
|
5
|
1
|
от 26 до 90
|
8
|
2
|
от 91 до 280
|
13
|
2
|
от 281 до 500
|
20
|
3
|
от 501 до 1200
|
32
|
4
|
от 1201 до 3200
|
50
|
6
|
При превышении браковочных чисел принимается решение о переходе к двухступенчатому или сплошному контролю.
Дата поступления, № записи
|
Наименование продукции, марка по сопроводительному документу, номер документа, обозначение НТД (стандартов, ТУ), по которым изготовлена продукция
|
Поставщик
|
Количество проверенной продукции
|
Количество забракованной продукции (в том числе некомплектной)
|
Вид приемки (испытания), дата
|
Характер нарушения и номер пункта НТД, требования которых нарушены
|
Мероприятия по закрытию рекламации
|
Примечания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В журнале пронумеровано и прошнуровано
_________________ страниц
«___» _________ 200__ г.
Ответственный за ведение журнала
_____________________________ _____________________________
(должность) (Ф. И. О.)
Телефон ___________________________________