dokumentatsiya-pishchebloka-ozdorovitelnogo-uchrezhdeniya
Санитарные правила в которых приведена данная форма, утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 19.04.2010 N 25, вводятся в действие с момента официального опубликования.
Приложение 9
к СанПиН 2.4.4.2599-10
Таблица 1
ДОКУМЕНТАЦИЯ ПИЩЕБЛОКА
ФОРМА 1. ЖУРНАЛ БРАКЕРАЖА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ
Нумерация граф в таблице дана в соответствии с официальным текстом документа.
Дата и час поступления продовол-го сырья и пищевых продуктов
|
Наименование пищевых продуктов
|
Количество поступившего продовол-го сырья и пищевых продуктов (в килограммах, литрах, штуках)
|
Номер документа, подтверждающего безопасность принятого пищевого продукта
|
Результаты органолептической оценки поступившего продовол-го сырья и пищевых продуктов
|
Конечный срок реализации продовол-го сырья и пищевых продуктов
|
Дата и час фактической реализации продовол-го сырья и пищевых продуктов по дням
|
Подпись ответст- венного лица
|
Приме- чание <*>
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
|
8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
--------------------------------
<*> Примечание: Указываются факты списания, возврата продуктов и др.
Таблица 2
ФОРМА 2. ЖУРНАЛ БРАКЕРАЖА ГОТОВОЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ
Дата и час изготовления блюда
|
Время снятия бракеража
|
Наименование блюда, кулинарного изделия
|
Результаты органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия
|
Разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия
|
Подписи членов бракеражной комиссии
|
Примечание <*>
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
|
|
|
|
|
|
|
--------------------------------
<*> Примечание: Указываются факты запрещения к реализации готовой продукции.
Таблица 3
ФОРМА 3. ВЕДОМОСТЬ КОНТРОЛЯ ЗА РАЦИОНОМ ПИТАНИЯ
┌────┬────────────────────────┬─────────┬──────────────┬───────────────────────┬───────┬──────────┐
│ N │ Наименование группы │ Единица │ Рекомендуемое│ Фактически выдано │ В │Отклонение│
│п/п │ продуктов │измерения│ количество │ продуктов в нетто по │среднем│от нормы в│
│ │ │ │ продуктов │ дням (всего), г на │ за 18 │ % (+/-) │
│ │ │ │(нетто) в день│ одного человека │ дней │ │
│ │ │ │ на одного ├────┬────┬────┬───┬────┤ │ │
│ │ │ │ ребенка, в │ 1 │ 2 │ 3 │...│ 18 │ │ │
│ │ │ │зависимости от│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ возраста │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────────────┼─────────┼──────────────┼────┼────┼────┼───┼────┼───────┼──────────┤
│1 │Мясные продукты │грамм │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────────────┼─────────┼──────────────┼────┼────┼────┼───┼────┼───────┼──────────┤
│1.1 │в т.ч. колбасные изделия│грамм │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────────────┼─────────┼──────────────┼────┼────┼────┼───┼────┼───────┼──────────┤
│2 │Рыба │грамм │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────────────┼─────────┼──────────────┼────┼────┼────┼───┼────┼───────┼──────────┤
│3 │Яйцо │штук │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────────────┼─────────┼──────────────┼────┼────┼────┼───┼────┼───────┼──────────┤
│4 │Молоко, молочные и │грамм │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │кисломолочные продукты │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────────────┼─────────┼──────────────┼────┼────┼────┼───┼────┼───────┼──────────┤
│5 │Творог │грамм │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────────────┼─────────┼──────────────┼────┼────┼────┼───┼────┼───────┼──────────┤
│6 │Сметана │грамм │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────────────┼─────────┼──────────────┼────┼────┼────┼───┼────┼───────┼──────────┤
│7 │Сыр │грамм │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────────────┼─────────┼──────────────┼────┼────┼────┼───┼────┼───────┼──────────┤
│8 │Масло сливочное │грамм │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────────────┼─────────┼──────────────┼────┼────┼────┼───┼────┼───────┼──────────┤
│9 │Масло растительное │грамм │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────────────┼─────────┼──────────────┼────┼────┼────┼───┼────┼───────┼──────────┤
│10 │Макаронные изделия, │грамм │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │крупы, бобовые │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────────────┼─────────┼──────────────┼────┼────┼────┼───┼────┼───────┼──────────┤
│11 │Сахар │грамм │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────────────┼─────────┼──────────────┼────┼────┼────┼───┼────┼───────┼──────────┤
│12 │Кондитерские и выпечные │грамм │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │изделия │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────────────┼─────────┼──────────────┼────┼────┼────┼───┼────┼───────┼──────────┤
│13 │Картофель │грамм │ │ │ │ │ │ │ │ │
Нумерация номеров по порядку дана в соответствии с официальным текстом
документа.
├────┼────────────────────────┼─────────┼──────────────┼────┼────┼────┼───┼────┼───────┼──────────┤
│16 │Овощи │грамм │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────────────┼─────────┼──────────────┼────┼────┼────┼───┼────┼───────┼──────────┤
│17 │Сухофрукты │грамм │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────────────┼─────────┼──────────────┼────┼────┼────┼───┼────┼───────┼──────────┤
│18 │Кофейный напиток, какао,│грамм │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │чай │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
Нумерация номеров по порядку дана в соответствии с официальным текстом
документа.
├────┼────────────────────────┼─────────┼──────────────┼────┼────┼────┼───┼────┼───────┼──────────┤
│20 │Фрукты свежие │грамм │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────────────┼─────────┼──────────────┼────┼────┼────┼───┼────┼───────┼──────────┤
│21 │Сок │грамм │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────┼────────────────────────┼─────────┼──────────────┼────┼────┼────┼───┼────┼───────┼──────────┤
│22 │Хлеб │грамм │ │ │ │ │ │ │ │ │
└────┴────────────────────────┴─────────┴──────────────┴────┴────┴────┴───┴────┴───────┴──────────┘
Таблица 4
ФОРМА 4. ЖУРНАЛ ЗДОРОВЬЯ
N п/п
|
Ф.И.О. работника <*>
|
Должность
|
Месяц/дни: апрель
|
1
|
2
|
3
|
...
|
18
|
1.
|
Образец заполнения:
|
подсобный рабочий
|
Зд. <**>
|
Отстранен
|
б/л
|
...
|
отп.
|
2.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
--------------------------------
Примечание:
<*> Список работников, отмеченных в журнале на день осмотра, должен соответствовать числу работников на этот день в смену.
<**> Условные обозначения:
Зд. - здоров;
Отстранен - отстранен от работы;
отп. - отпуск;
В - выходной;
б/л - больничный лист.
Таблица 5
ФОРМА 5. ЖУРНАЛ ПРОВЕДЕНИЯ ВИТАМИНИЗАЦИИ ТРЕТЬИХ
И СЛАДКИХ БЛЮД
Дата
|
Наиме- нование препа- рата
|
Наимено- вание блюда
|
Коли- чество питаю- щихся
|
Общее количество внесенного витаминного препарата (гр)
|
Время внесения препарата или приготовления витаминизированного блюда
|
Время приема блюда
|
При- меча- ние
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 6
ФОРМА 6. ЖУРНАЛ УЧЕТА ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА
ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Наименование производственного помещения
|
Наименование холодильного оборудования
|
Температура в град. C
|
месяц/дни: апрель
|
1
|
2
|
3
|
6
|
...
|
30
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 7
ФОРМА 7. ЖУРНАЛ УЧЕТА НЕИСПРАВНОСТЕЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО
И ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Наименование неисправного оборудования
|
Дата установления неисправности
|
Принятые меры (ремонт, изменения в рационе питания)
|
Дата устранения неисправности
|
Подпись отв. лица
|