Трудовые действия
|
Контроль определения параметров товарного продукта (плотности, температуры, давления, массы, объема)
|
Обеспечение контроля отбора проб товарного продукта, упаковки и маркировки пробы товарного продукта
|
Проверка перед приемом/отпуском товарного продукта соответствия значений показателей качества товарного продукта, указанных в паспорте качества, установленным требованиям
|
Обеспечение контроля исправности технологического оборудования при приеме/отпуске, перекачке товарного продукта на промышленных объектах с большими объемами поставки (реализации) товарного продукта
|
Контроль проведения работ по подключению к резервуарам, емкостям, цистернам применяемого при приеме/отпуске, перекачке товарного продукта технологического оборудования и его отключению
|
Контроль пуска и остановки насосного оборудования, предназначенного для перекачки товарных продуктов
|
Контроль наполнения резервуаров, емкостей, цистерн при приеме/отпуске товарного продукта с целью недопущения перелива/недолива, разлива, смешения и сверхнормативных потерь
|
Ведение технологического процесса приема/отпуска, перекачки товарного продукта с учетом его физико-химических свойств, в том числе через узлы учета, на промышленных объектах с большими объемами поставки (реализации) товарного продукта
|
Контроль выполнения работ по подогреву вязких и застывающих товарных продуктов
|
Контроль открытия/закрытия задвижек, запорной арматуры на резервуарах, емкостях, цистернах, трубопроводах при приеме/отпуске, перекачке товарного продукта на промышленных объектах с большими объемами поставки (реализации) товарного продукта
|
Контроль переключения резервуаров, емкостей, цистерн, трубопроводов при приеме/отпуске, перекачке товарного продукта на промышленных объектах с большими объемами поставки (реализации) товарного продукта
|
Контроль замера уровня товарного продукта в резервуарах, емкостях, цистернах после приема/отпуска, при перекачке, хранении на промышленных объектах с большими объемами поставки (реализации) товарного продукта
|
Расчет количества товарного продукта в резервуарах, емкостях, цистернах с учетом регламентированных параметров в объемных единицах и единицах массы
|
Выделение резервуара, емкости, цистерны с учетом сорта и марки товарного продукта
|
Контроль подачи и расстановки транспортных средств, оборудованных емкостями для перевозки товарного продукта, под сливоналивные устройства железнодорожных и автомобильных эстакад, причалов, наливных пунктов
|
Контроль слива/налива товарного продукта через сливоналивные устройства железнодорожных и автомобильных эстакад, причалов, наливных пунктов
|
Контроль сроков слива/налива железнодорожных цистерн, нефтеналивных судов
|
Контроль выполнения работ по взвешиванию транспортных средств, оборудованных емкостями для перевозки товарного продукта
|
Контроль закрытия резервуаров, емкостей, цистерн после приема/отпуска, перекачки товарного продукта
|
Обеспечение принятия мер по недопущению (предотвращению) возникновения сверхнормативных (непроизводительных) простоев транспортных средств, оборудованных емкостями для перевозки товарного продукта, в наполненном состоянии, в том числе на железнодорожных путях и в портах
|
Контроль пломбировки резервуаров, емкостей, цистерн, автоцистерн, запорной и регулирующей арматуры
|
Инвентаризация товарного продукта
|
Обеспечение количественной и качественной сохранности товарных продуктов и реагентов
|
Анализ и определение причин отклонений технологических параметров работы применяемого для приема, размещения, хранения, перекачки и отпуска товарного продукта технологического оборудования от регламентных значений
|
Контроль загазованности воздуха рабочей зоны с применением переносных измерительных приборов
|
Применение систем дистанционного управления технологическим процессом, телемеханики
|
Занесение данных по приему, размещению, хранению, перекачке и отпуску товарных продуктов на промышленных объектах с большими объемами поставки (реализации) товарного продукта в специализированную программу
|
Руководство работниками более низкого уровня квалификации, работающими в одной смене, и взаимодействие с руководителями смежных объектов при приеме, размещении, хранении, перекачке и отпуске товарных продуктов на промышленных объектах с большими объемами поставки (реализации) товарного продукта
|
Информирование непосредственного руководителя о результатах выполненных действий
|
Ведение установленной документации по приему, размещению, хранению, перекачке и отпуску товарных продуктов на промышленных объектах с большими объемами поставки (реализации) товарного продукта
|
Необходимые умения
|
Читать техническую документацию общего и специального назначения
|
Производить расчет количества товарных продуктов для приема, размещения, хранения, перекачки отпуска по калибровочным/градуировочным таблицам резервуаров, емкостей, цистерн
|
Применять приборы для замеров уровня товарного продукта в резервуарах, цистернах, емкостях
|
Определять параметры товарного продукта (плотность, температура, давление, масса, объем)
|
Определять удельный объем товарных продуктов в резервуарах, емкостях, цистернах
|
Определять наличие механических примесей и воды в товарных продуктах
|
Открывать и закрывать запорную и регулирующую арматуру
|
Отбирать пробы товарного продукта для проведения химических анализов
|
Расставлять транспортные средства под сливоналивные устройства
|
Подключать применяемое при приеме/отпуске, перекачке товарного продукта технологическое оборудование к резервуарам, емкостям, цистернам и отключать его
|
Производить пуск и остановку насосного оборудования
|
Определять исправность насосного оборудования
|
Определять исправность технологического оборудования при приеме/отпуске, перекачке товарного продукта
|
Определять причины отклонений технологических параметров работы применяемого для приема, размещения, хранения, перекачки и отпуска товарного продукта технологического оборудования от регламентных значений
|
Оценивать степень наполнения резервуаров, емкостей, цистерн при приеме/отпуске, перекачке товарных продуктов
|
Определять объем перекачанного товарного продукта через узлы учета
|
Определять параметры подогрева товарных продуктов
|
Применять оборудование для подогрева товарных продуктов
|
Производить зачистку (освобождение) резервуаров, емкостей, цистерн от остатка товарного продукта
|
Производить герметичное закрытие резервуаров, емкостей, цистерн
|
Производить инвентаризацию товарных продуктов
|
Минимизировать простои транспортных средств, оборудованных емкостями для перевозки товарного продукта, в наполненном состоянии, в том числе на железнодорожных путях и в портах
|
Принимать меры по сокращению потерь товарного продукта и реагентов
|
Применять оборудование для взвешивания транспортных средств, оборудованных емкостями для перевозки товарного продукта
|
Применять переносные приборы для замера уровня загазованности рабочей зоны
|
Учитывать количество товарного продукта при приеме, размещении, хранении, перекачке и отпуске
|
Оказывать первую помощь пострадавшим при несчастных случаях
|
Применять средства индивидуальной и коллективной защиты, первичные средства пожаротушения
|
Работать с системами дистанционного управления технологическим процессом, телемеханики
|
Работать с персональным компьютером и его периферийными устройствами, оргтехникой
|
Пользоваться специализированными программами
|
Оформлять документацию по приему, размещению, хранению и отпуску товарных продуктов
|
Необходимые знания
|
Физико-химические свойства товарных продуктов и реагентов
|
Назначение, устройство, принципы действия и порядок эксплуатации применяемого для приема, размещения, хранения, перекачки и отпуска товарного продукта технологического оборудования, резервуаров, емкостей, цистерн
|
Схемы размещения применяемого для приема, размещения, хранения, перекачки и отпуска товарного продукта технологического оборудования, резервуаров, емкостей, цистерн
|
Порядок переключения резервуаров, емкостей, цистерн и технологических трубопроводов
|
Устройство, принцип работы, технические характеристики работы, порядок пуска и остановки насосного оборудования
|
Порядок открытия, закрытия запорной и регулирующей арматуры
|
Классификация товарных продуктов, относящихся к вредным веществам
|
Причины потерь и порчи товарных продуктов и реагентов, методы их предотвращения
|
Нормы естественных потерь товарных продуктов
|
Виды неисправностей применяемого для приема, размещения, хранения, перекачки и отпуска товарного продукта технологического оборудования
|
Требования локальных нормативных актов и распорядительных документов по приему, размещению, хранению, перекачке и отпуску товарного продукта
|
Технологические процессы приема, размещения, хранения, перекачки и отпуска товарных продуктов
|
Правила и установленные сроки слива/налива железнодорожных цистерн, нефтеналивных судов по договорам с железной дорогой и пароходством
|
Правила перекачивания горячих, вязких и парафинистых товарных продуктов
|
Порядок расчета массы (объема) товарных продуктов
|
Порядок работы с калибровочными/градуировочными таблицами
|
Правила и порядок отбора проб товарного продукта
|
Назначение, порядок применения мерников, их полная емкость и цена деления шкалы
|
Устройство, характеристики и классификация, правила эксплуатации замерных, измерительных приборов и приспособлений
|
Способы пломбирования резервуаров, емкостей, цистерн, автоцистерн, запорной и регулирующей арматуры
|
Способы и правила подогрева товарных продуктов
|
Порядок проведения инвентаризации товарных продуктов
|
Стандарты качества товарных продуктов, реагентов
|
Порядок зачистки (освобождения) резервуаров, емкостей, цистерн от остатка товарного продукта
|
Порядок взвешивания транспортных средств, оборудованных емкостями для перевозки товарного продукта
|
Правила эксплуатации и технические характеристики приборов, предназначенных для определения концентрации метана, тяжелых углеводородов, метанола
|
Виды и причины возникновения аварийных ситуаций, способы их предупреждения и устранения
|
Планы предупреждения, локализации и ликвидации аварий, инцидентов и их последствий на промышленном объекте
|
Правила работы на персональном компьютере в объеме пользователя, используемое программное обеспечение по направлению деятельности
|
Виды, назначение, порядок ведения установленной документации по приему, размещению, хранению, перекачке и отпуску товарных продуктов
|
Требования охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности
|
Особые условия допуска к работе
|
-
|
Другие характеристики
|
-
|