akt-inventarizatsii-spirta
Приложение 21
к Инструкции по приемке, хранению,
отпуску, транспортированию и учету
этилового спирта
Форма No. П-27
_______________________________
наименование предприятия
АКТ No. _______
ОТ "__"______________ 19__ Г.
ИНВЕНТАРИЗАЦИИ СПИРТА
на "__"_________ 19__ г. в _____________, произведенной на основании
приказа (распоряжения) от "__"__________ 19__ г. No. _________________
При инвентаризации установлено следующее:
No. п/п
|
Вид тары
|
Сорт спирта
|
Объем спир- та, дал
|
Погру- жение спир- томера (арео- мет- ра), деле- ний
|
Темпе- ратура в ста- кане, град. С
|
Конце- нтра- ция спир- та, % (по объе- му)
|
Темпе- рату- ра в цис- терне, град. С
|
Мно- жи- тель
|
Коли- чество без- вод- ного спир- та, дал
|
Способ замера объема спирта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Председатель комиссии _____________________ __________________
фамилия, и.о. подпись
Члены комиссии: _____________________ __________________
фамилия, и.о. подпись
_____________________ __________________
фамилия, и.о. подпись
_____________________ __________________
фамилия, и.о. подпись
Материальные ценности проверены в моем присутствии и приняты на ответственное хранение:
_____________________ __________________
фамилия, и.о. подпись
Оборотная сторона формы No. П-27
СПРАВКА
БУХГАЛТЕРИИ О РЕЗУЛЬТАТЕ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ СПИРТА
И СПИРТОВЫХ ПРОДУКТОВ
┌───────────────────────┬─────┬───────────────────────┬───────┬──────┐
│ │Спирт│ Спирт ректификованный │Фракция│Масло │
│ │- сы-├────┬─────┬─────┬──────┤голо- │сивуш-│
│ │рец │I │выс- │"Экс-│"Люкс"│вная │ное │
│ │ │сор-│шей- │тра" │ │эти- │ │
│ │ │та │очис-│ │ │лового │ │
│ │ │ │тки │ │ │спирта │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
├───────────────────────┼─────┼────┼─────┼─────┼──────┼───────┼──────┤
│1. Остаток на день со- │ │ │ │ │ │ │ │
│ ставления акта по │ │ │ │ │ │ │ │
│ данным бухгалтерско-│ │ │ │ │ │ │ │
│ го учета, дал │ │ │ │ │ │ │ │
│2. Фактический остаток,│ │ │ │ │ │ │ │
│ дал │ │ │ │ │ │ │ │
│3. Результат: │ │ │ │ │ │ │ │
│ а) недостача, дал │ │ │ │ │ │ │ │
│ б) излишки, дал │ │ │ │ │ │ │ │
│4. Предельные потери по│ │ │ │ │ │ │ │
│ нормам, дал │ │ │ │ │ │ │ │
│5. Фактическая недоста-│ │ │ │ │ │ │ │
│ ча: │ │ │ │ │ │ │ │
│ а) в пределах норм │ │ │ │ │ │ │ │
│ естественной │ │ │ │ │ │ │ │
│ убыли, дал │ │ │ │ │ │ │ │
│ б) сверх норм есте- │ │ │ │ │ │ │ │
│ ственной убыли, │ │ │ │ │ │ │ │
│ дал │ │ │ │ │ │ │ │
└───────────────────────┴─────┴────┴─────┴─────┴──────┴───────┴──────┘
Приложение: Объяснение материально ответственного лица о недостачах или излишках спирта и спиртовых продуктов.
РАСЧЕТ
ПОТЕРЬ И ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СПИРТА ПО НОРМАМ
на "__"______________ 19__ г.
┌───────────────────────┬─────┬──────────────────────────────────────┐
│ Вид операций │Спирт│ Сорт спирта и спиртовых продуктов │
│ │- сы-├───────────────────────┬───────┬──────┤
│ │рец │ Спирт ректификованный │Фракция│Масло │
│ │ ├────┬─────┬─────┬──────┤голо- │сивуш-│
│ │ │I │выс- │"Экс-│"Люкс"│вная │ное │
│ │ │сор-│шей │тра" │ │эти- │ │
│ │ │та │очис-│ │ │лового │ │
│ │ │ │тки │ │ │спирта │ │
├───────────────────────┼─────┼────┼─────┼─────┼──────┼───────┼──────┤
│I. При хранении │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│1. Площадь зеркала ис- │ │ │ │ │ │ │ │
│парения, м2 │ │ │ │ │ │ │ │
│ в закрытых хранилищах│ │ │ │ │ │ │ │
│ на открытых площадках│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│II. При перемещении из │ │ │ │ │ │ │ │
│мерника в цистерну │ │ │ │ │ │ │ │
│Способ перемещения (на-│ │ │ │ │ │ │ │
│сос, самотек) │ │ │ │ │ │ │ │
│Перемещено, дал │ │ │ │ │ │ │ │
│Потери по норме: проце-│ │ │ │ │ │ │ │
│нтов, дал │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│III. При перемещении из│ │ │ │ │ │ │ │
│цистерны в мерник │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│Способ перемещения (на-│ │ │ │ │ │ │ │
│сос, самотек) │ │ │ │ │ │ │ │
│Перемещено, дал │ │ │ │ │ │ │ │
│Потери по норме: проце-│ │ │ │ │ │ │ │
│нтов, дал │ │ │ │ │ │ │ │
│Всего потерь по нормам,│ │ │ │ │ │ │ │
│дал │ │ │ │ │ │ │ │
└───────────────────────┴─────┴────┴─────┴─────┴──────┴───────┴──────┘
--------------------------------
<*> При хранении спирта в бочках указывается сумма среднемесячных остатков.
Главный (старший) бухгалтер _____________________________________
Заключение комиссии о недостачах и излишках спирта и спиртовых продуктов ____________________________________________________________
Председатель комиссии _______________ _________________________
фамилия, и.о. подпись
Члены комиссии: _______________ _________________________
фамилия, и.о. подпись
_______________ _________________________
фамилия, и.о. подпись
_______________ _________________________
фамилия, и.о. подпись
Распоряжение директора предприятия ___________________________________
______________________________________________________________________
"__"________________ 19__ г.
Подпись ______________________________
Акт по форме No. П-27 составляется комиссией, назначенной приказом руководителя предприятия (организации) во всех случаях, когда проводится инвентаризация спирта (на 1-е число каждого месяца, при смене материально ответственных лиц, при ревизиях, проверках и др.).
При снятии остатков спирта обязательно присутствие лица, материально ответственного за сохранение спирта.
Остатки спирта и побочных спиртопродуктов ректификации снимаются комиссией по каждому цеху или спиртохранилищу в отдельности.
В акте указывается последовательно по сортам количество спиртов и побочных спиртопродуктов ректификации, найденное в каждой отдельной емкости, и затем выводятся итоговые данные.
Количество спирта при инвентаризации определяется пропуском через мерник или замером с указанием способа определения в соответствующей графе акта. При этом отдельные отмеры спирта, общий итог которых составляет фактическое наличие спирта, установленное инвентаризацией, должны обязательно фиксироваться в журнале учета отмеров спирта (форма No. П-23) с определением в ней количества безводного спирта установленным порядком.
В разделе акта "В наличии оказалось" комиссия отражает отдельными строками емкости, в которых обнаружен спирт или побочные спиртопродукты ректификации с записью всех показателей, на основании которых вычислено количество безводного спирта.
Порожние емкости также перечисляются в указанном разделе (графа 2), но вместо заполнения показателей, относящихся к количеству спирта (графы 4 - 11), делается запись о том, что емкости проверены и оказались порожними.
Акт подписывается всеми членами комиссии и материально ответственным лицом не позднее утра, следующего за днем снятия наличия спирта, передается в бухгалтерию предприятия (организации) для проверки и сличения книжных остатков спирта с фактическими. О результатах инвентаризации в акте приводится справка, вытекающая из фактического наличия спирта, остатка его на день инвентаризации по данным учета в расчете потерь и естественной убыли спирта по нормам. Расчет потерь спирта по нормам и справка подписываются главным (старшим бухгалтером предприятия (организации)).
При наличии недостач сверх установленных норм или излишков материально ответственное лицо на оборотной стороне акта в последней графе справки дает письменное объяснение, с учетом которого инвентаризационная комиссия дает заключение о недостачах и излишках спирта и побочных спиртопродуктов ректификации.
После оформления акт передается руководителю предприятия (организации) на утверждение.
Акт составляется чернилами: подчистки, помарки и исправления не допускаются.