Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 03.06.2024 по 09.06.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Исковое заявление в суд общей юрисдикции об уменьшении размера возмещения вреда, причиненного неумышленно в связи с ухудшением имущественного положения в связи с инвалидностью (или: достижением пенсионного возраста)

или поделиться

Исковое заявление в суд общей юрисдикции об уменьшении размера возмещения вреда, причиненного неумышленно в связи с ухудшением имущественного положения в связи с инвалидностью (или: достижением пенсионного возраста)

Изображение документа
Категории

Исковое заявление в суд общей юрисдикции об уменьшении размера возмещения вреда, причиненного неумышленно в связи с ухудшением имущественного положения в связи с инвалидностью (или: достижением пенсионного возраста)

 

В ___________________ районный суд  1

Истец: _______________________________
(Ф.И.О. лица, причинившего вред)
адрес: ______________________________,
телефон: __________, факс: __________,
эл. почта: ___________________________

Представитель истца: _________________
______________________________________
(Ф.И.О. представителя лица,
причинившего вред)
адрес: ______________________________,
телефон: __________, факс: __________,
эл. почта: ___________________________

Ответчик: ____________________________
(Ф.И.О. потерпевшего)
адрес: ______________________________,
телефон: __________, факс: __________,
эл. почта: ___________________________

Сумма иска: _______________ рублей  2
Госпошлина: _______________ рублей  3

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об уменьшении размера возмещения вреда, причиненного неумышленно в связи с ухудшением имущественного положения по причине инвалидности (или: достижения пенсионного возраста)
"__"___________ ____ г. истцом неумышленно при следующих обстоятельствах: _________________________ был причинен вред здоровью ответчика, а именно: _________________________, что подтверждается _________________________.
Согласно решению ____________________ районного суда от "__"___________ ____ г. по делу N _____ на истца была возложена обязанность по возмещению вреда в сумме _____ (__________) рублей.
"__"___________ ____ г. имущественное положение истца ухудшилось в связи с инвалидностью (или: достижением пенсионного возраста), что подтверждается _________________________.
Согласно п. 4 ст. 1090 Гражданского кодекса Российской Федерации суд может по требованию гражданина, причинившего вред, уменьшить размер возмещения вреда, если его имущественное положение в связи с инвалидностью либо достижением пенсионного возраста ухудшилось по сравнению с положением на момент присуждения возмещения вреда.
На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 4 ст. 1090 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. ст. 131 - 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, прошу:

уменьшить размер возмещения вреда в связи с ухудшением имущественного положения по причине инвалидности (или: достижения пенсионного возраста) до _____ (__________) рублей.

Приложения:
1. Документы, подтверждающие неумышленное причинение вреда ответчику.
2. Решение ____________________ районного суда от "__"___________ ____ г. по делу N _____.
3. Документы, подтверждающие ухудшение имущественного положения истца.
4. Расчет суммы исковых требований.
5. Копии искового заявления и приложенных к нему документов ответчику.
6. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.
7. Доверенность представителя от "__"___________ ____ г. N _____ (если исковое заявление подписывается представителем истца).
8. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.

"__"___________ ____ г.

Истец (представитель)
_____________/____________________________/
(подпись)             (Ф.И.О.)


1 Дела по спорам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, подведомственны судам общей юрисдикции.
Указанные дела, в том числе о компенсации морального вреда при причинении вреда жизни или здоровью гражданина, в соответствии со статьями 23 и 24 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, подсудны районным судам (п. 1 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26.01.2010 N 1 "О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина").
2 Цена иска по искам об уменьшении или увеличении платежей и выдач, согласно п. 6 ч. 1 ст. 91 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, определяется исходя из суммы, на которую уменьшаются или увеличиваются платежи и выдачи, но не более чем за год.
3 Госпошлина при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, согласно пп. 1 п. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации, при цене иска до 20 000 рублей составляет 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей, от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей, от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей, от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей, свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей.
Истцы - инвалиды I или II группы освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями (пп. 2 п. 2 ст. 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации).
 

 

Ячейка бибилиотеки документов

1793 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыИсковое заявление в суд общей юрисдикции об отобрании индивидуально-определенной вещи у должника и передаче ее в собственность кредитору на предусмотренных обязательством условиях (общая форма)Исковое заявление в суд общей юрисдикции об увеличении размера возмещения вреда, уменьшенного ранее по причине имущественного положения гражданина, на которого возложена обязанность возмещения вреда, в связи с улучшением его имущественного положенияИсковое заявление в суд общей юрисдикции об увеличения размера возмещения вреда, причиненного здоровью пациента, участвовавшего в клиническом исследовании лекарственного препарата для медицинского применения, в связи с дальнейшим уменьшением его трудоспособности вследствие повреждения здоровья в ходе исследования по сравнению с той, которая оставалась у него к моменту присуждения ему возмещения вредаИсковое заявление в суд общей юрисдикции об удовлетворении требований залогодержателя из страхового возмещения за утрату или повреждение заложенного имуществаИсковое заявление в суд общей юрисдикции об уменьшении размера возмещения вреда в связи с возросшей трудоспособностью потерпевшего по сравнению с той, которая была к моменту присуждения возмещения вредаИсковое заявление в суд общей юрисдикции об уменьшении размера возмещения вреда, причиненного неумышленно в связи с ухудшением имущественного положения в связи с инвалидностью (или: достижением пенсионного возраста)Исковое заявление в суд общей юрисдикции об уплате банком процентов на сумму денежных средств несвоевременноИсковое заявление в суд общей юрисдикции об уплате банком процентов на сумму денежных средств, несвоевременно зачисленных на счет клиента либо необоснованно списанных банком со счета, либо на сумму денежных средств, в отношении которых не выполнены указания клиента о перечислении либо об их выдаче со счетаИсковое заявление в суд общей юрисдикции об установлении преимущественного права на получение в счет наследственной доли предметов обычной домашней обстановки и обиходаИсковое заявление в суд общей юрисдикции об установлении преимущественного права на получение помещения 2Исковое заявление в суд общей юрисдикции об установлении преимущественного права на получение помещения, раздел которого в натуре невозможен, наследником, проживающим в этом жилом помещении и не имеющим иного жилого помещения