Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 10.06.2024 по 16.06.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Договор министерства образования московской области, являющегося учредителем, с подведомственным образовательным учреждением о разграничении компетенции и ответственности учредителя и учреждения в организации образовательной и финансово-хозяйственной деятельности, а также развитии материально-технической базы учреждения

или поделиться

Договор министерства образования московской области, являющегося учредителем, с подведомственным образовательным учреждением о разграничении компетенции и ответственности учредителя и учреждения в организации образовательной и финансово-хозяйственной деятельности, а также развитии материально-технической базы учреждения

Изображение документа
Категории

Договор Министерства образования Московской области, являющегося учредителем, с подведомственным образовательным учреждением о разграничении компетенции и ответственности учредителя и учреждения в организации образовательной и финансово-хозяйственной деятельности, а также развитии материально-технической базы учреждения

 

Приложение 1 к Приказу Министерства образования Московской области от 22 июля 2004 г. N 1401

ДОГОВОР МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ С ПОДВЕДОМСТВЕННЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ
г. Москва                             "___" ______________ 200_ г.

Министерство   образования   Московской   области    в    лице
Министерства образования  Правительства  Московской  области  Л.Н.
Антоновой, действующего  на  основании  Положения  о  Министерстве
образования    Московской   области   (далее   -   Учредитель),  и
государственное   образовательное  учреждение  Московской  области
__________________________________________________________________
(полное наименование учреждения)
__________________________________________________________________
в лице __________________________________________________________,
(полностью Ф.И.О. руководителя или полномочного
представителя)
действующего на основании устава государственного образовательного
учреждения _______________________________________________________
(далее - Учреждение), заключило настоящий Договор о нижеследующем.

1. Предмет Договора
1.1. Настоящий Договор разграничивает компетенцию и ответственность Учредителя и Учреждения в организации образовательной и финансово-хозяйственной деятельности, а также развитии материально-технической базы Учреждения.

2. Обязанности Учредителя
Для обеспечения деятельности Учреждения Учредитель:
2.1. Утверждает устав Учреждения.
2.2. Назначает и освобождает от должности директора Учреждения, заключает, изменяет и расторгает с ним срочный трудовой договор; требует от него исполнения им трудовых обязанностей и осуществляет контроль за выполнением условий трудового договора.
2.3. Возлагает при наличии вакантной должности директора Учреждения его обязанности на одного из заместителей либо на иное лицо, удовлетворяющее требованиям, предъявляемым к руководителю учреждения.
2.4. Осуществляет в установленном порядке лицензирование образовательной деятельности, аттестацию и государственную аккредитацию Учреждения по всем реализуемым им образовательным программам, а также аттестацию педагогических и руководящих работников Учреждения на присвоение квалификационной категории.
2.5. Осуществляет контроль за деятельностью Учреждения по подготовке, повышению квалификации педагогических и руководящих работников Учреждения.
2.6. Определяет порядок и условия предоставления длительного отпуска сроком до одного года педагогическим работникам Учреждения.
2.7. Осуществляет планирование средств областного бюджета в части расходов на образование на финансовый год в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.
2.8. Выделяет в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области финансовые и материальные ресурсы на содержание и
2.9. Осуществляет проверку состояния бухгалтерского учета и отчетности Учреждения.
2.10. Осуществляет финансовый контроль, в том числе за целевым использованием Учреждением бюджетных средств.
2.11. Осуществляет в пределах своей компетенции информационное и научно-методическое обеспечение Учреждения по вопросам, относящимся к деятельности Учреждения.
2.12. Выступает перед государством гарантом деятельности Учреждения в решении его уставных задач.
2.13. Проводит в Учреждении инспекторскую и контрольно-ревизионную работу.
2.14. Осуществляет контроль за эффективным содержанием и использованием по целевому назначению собственности Московской области, закрепленной за Учреждением, в том числе - передачи в аренду имущества, находящегося в областной собственности и закрепленного за Учреждением.
2.15. Осуществляет экспертную оценку последствий сдачи в аренду находящегося в оперативном управлении Учреждения имущества, а также земельных участков для обеспечения образования, воспитания, развития, социальной защиты и социального обслуживания детей.
2.16. Выступает страхователем имущества, находящегося в областной собственности и закрепленного за Учреждением.
2.17. Прогнозирует, устанавливает и доводит контрольные цифры приема в Учреждение всех категорий обучающихся за счет бюджетных средств.
2.18. Обеспечивает в случае прекращения деятельности Учреждения перевод обучающихся с согласия их родителей (иных законных представителей) в другие образовательные учреждения.

3. Права Учредителя
Учредитель имеет право:
3.1. Участвовать в управлении Учреждением:
- делегировать в состав Совета Учреждения своего представителя, давать рекомендации по разработке плана работы и контролировать его реализацию;
- координировать деятельность Учреждения с деятельностью других образовательных, спортивных и иных учреждений;
- контролировать деятельность Учреждения по исполнению законодательства Российской Федерации и законодательства Московской области в области образования, нормативов бюджетной и финансовой отчетности;
- определять объем и структуру приема обучающихся за счет областного бюджета и устанавливать порядок приема.
3.2. Определять перечень профессии и специальностей, по которым осуществляется реализация образовательных услуг.
3.3. Получать полную информацию о деятельности Учреждения, а также отчет администрации Учреждения по вопросам его деятельности.
3.4. Приостанавливать в установленном законодательством порядке деятельность Учреждения до решения суда в случае нарушения Учреждением законодательства Российской Федерации и законодательства Московской области в области образования и (или) своего устава.
3.5. Приостанавливать в установленном законодательством порядке действие лицензии Учреждения в случае невыполнения норм Положения о лицензировании.
3.6. Производить реорганизацию и ликвидацию Учреждения в порядке и в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.
3.7. Принимать решение о моральном и материальном стимулировании руководителя Учреждения.
3.8. Применять к руководителю Учреждения меры дисциплинарного взыскания в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3.9. Осуществлять иные полномочия, не противоречащие законодательству Российской Федерации, законодательству Московской области.

4. Обязанности Учреждения
Учреждение обязано:
4.1. Разрабатывать и принимать устав Учреждения, изменения и дополнения к нему.
4.2. Разрабатывать и принимать правила внутреннего распорядка образовательного учреждения, иные локальные акты в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Московской области, уставом Учреждения и настоящим Договором.
4.3. Осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Московской области, приказами и распоряжениями министра образования Правительства Московской области, настоящим Договором и уставом Учреждения.
4.4. Обеспечивать образовательную деятельность в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта.
4.5. Обеспечивать соблюдение прав и свобод обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса.
4.6. Обеспечивать государственные и социальные гарантии обучающимся и работникам Учреждения, создавать условия, обеспечивающие охрану жизни и здоровья детям и работникам Учреждения.
4.7. Создавать в Учреждении необходимые условия для организации питания и медицинского обслуживания учащихся.
4.8. Осуществлять подбор, прием на работу педагогических работников Учреждения, распределение должностных обязанностей согласно требованиям, предъявляемым к квалификации педагогических работников.
4.9. Организовывать и обеспечивать подготовку, переподготовку, повышение квалификации педагогических работников. Осуществлять контроль и нести ответственность за уровень квалификации работников.
4.10. Осуществлять аттестацию педагогических работников Учреждения на вторую квалификационную категорию.
4.11. В установленном порядке предоставлять Учредителю и соответствующим органам статистическую, бухгалтерскую и другую обязательную отчетность в сроки, предусмотренные законодательством.
4.12. Незамедлительно сообщать Учредителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Учреждения.
4.13. Развивать материально-техническую базу в пределах закрепленных за Учреждением (бюджетных) и внебюджетных средств.
4.14. Обеспечивать сохранность и эффективное использование финансовых и материальных средств, а также имущества, закрепленного за Учреждением на праве оперативного управления.
4.15. Осуществлять все действия с имуществом, находящимся в оперативном управлении Учреждения, такие как: передача с баланса на баланс, сдача движимого и недвижимого имущества в аренду и другое - по согласованию с Учредителем и собственником имущества.
4.16. Осуществлять временное предоставление жилья в общежитии Учреждения в соответствии с Положением об общежитиях государственных образовательных учреждений профессионального образования Московской области, утвержденным Министерством образования Московской области.
4.17. Обеспечивать на территории Учреждения соблюдение норм техники безопасности и охраны труда.
4.18. Учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При их недостаточности субсидиарную ответственность по обязательствам Учреждения несет собственник имущества. Обязательства Учреждения, вытекающие из договоров, имеющих перспективное значение для развития его учебно-материальной, согласовываются с Учредителем.
4.19. Осуществлять иную деятельность, предусмотренную законодательством Российской Федерации, законодательством Московской области, уставом Учреждения.
4.20. Учреждение не вправе изменять свой статус и свое наименование без согласования с Учредителем.

5. Права Учреждения
Учреждение имеет право:
5.1. Использовать финансовые и материальные средства, закрепленные за ним Учредителем или являющиеся собственностью Учреждения, по своему усмотрению в соответствии с уставом.
5.2. Обращаться к Учредителю о выделении Учреждению дополнительных средств для проведения капитального и текущего ремонта и приобретения оборудования, учебников и учебно-наглядных пособий.
5.3. Формировать контингент обучающихся, воспитанников в пределах оговоренной лицензией квоты по согласованию с Учредителем.
5.4. Проводить экспертизу профессионального уровня и результатов практической деятельности педагогических работников при их аттестации на вторую квалификационную категорию.
5.5. Самостоятельно определять структуру и штатное расписание в пределах фонда заработной платы.
5.6. Устанавливать ставки заработной платы, должностные оклады работников Учреждения на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы в соответствии с тарифно-квалификационными характеристиками, решениями аттестационных комиссий, а также определять виды и размеры надбавок, доплат и других выплат стимулирующего характера в пределах собственных финансовых средств и с учетом ограничений, установленных нормативами субъекта Федерации.
5.7. Разрабатывать учебные планы, использовать различные образовательные и оздоровительные программы, организовывать проведение спортивных соревнований, учитывая требования органов контроля за данными видами деятельности.
5.8. Устанавливать надбавки и доплаты к должностным окладам работников Учреждения, порядок и размер их премирования.
5.9. Осуществлять платные дополнительные образовательные услуги и иную приносящую доход деятельность, предусмотренную уставом.

6. Условия изменения Договора
6.1. Любые изменения и дополнения, дополнительные соглашения к настоящему Договору действительны при условии, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами. Все приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью.

7. Ответственность сторон
7.1. Учредитель в пределах своей компетенции и выделяемых бюджетных ассигнований несет ответственность за создание необходимых условий функционирования Учреждения.
7.2. Учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за:
- невыполнение функций, отнесенных к его компетенции;
- реализацию не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом и графиком учебного процесса; качество образования своих выпускников;
- жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса;
- нарушение прав и свобод обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения;
- иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
7.3. Стороны будут прилагать все усилия к тому, чтобы решать все разногласия и споры, возникшие по настоящему Договору, в связи с ним или в результате исполнения его, путем переговоров.
7.4. За невыполнение или ненадлежащее выполнение условий настоящего Договора стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Сроки и условия действия Договора
8.1. Настоящий Договор заключается сроком на пять лет и вступает в силу с момента его подписания. Если по истечении этого срока стороны не расторгнут настоящий Договор, то он продлевается на такой же период.
8.2. Настоящий Договор совершен в 2 экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для Учредителя и Учреждения.
8.3. Во всем ином, не предусмотренном настоящим Договором, стороны будут руководствоваться законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

9. Местонахождение и реквизиты сторон
Министр образования                  Руководитель государственного
Правительства Московской области     образовательного учреждения
________________ Л.Н. Антонова       Московской области
_____________________________
"___" ________________ 200_ г.       _____________________________
_____________________________
Министерство образования             _____________________________
Московской области,
117049, г. Москва,                   "____" ______________ 200_ г.
1-й Спасоналивковский пер., д. 2.
ИНН 7706009270/КПП 770601001         _____________________________
Л/с 03075000210 в Управлении         _____________________________
областного казначейства              _____________________________
Министерства финансов                _____________________________
Московской области                   _____________________________
Р/с 40202910900000000323             _____________________________
БИК 044552323                        _____________________________
_____________________________



Источник - Приказ Министерства образования МО от 22.07.2004 № 1401

 

Ячейка бибилиотеки документов

0539 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео