Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 10.06.2024 по 16.06.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Должностная инструкция для сотрудников профессиональных аварийно-спасательных формирований

или поделиться

Должностная инструкция для сотрудников профессиональных аварийно-спасательных формирований

Изображение документа
Категории

Должностная инструкция для сотрудников профессиональных аварийно-спасательных формирований

 


Составлена в _____ экз.                                Утверждаю
_______________________________
(инициалы, фамилия)

_________________________________           _______________________________
_________________________________           _______________________________
_________________________________           _______________________________
(наименование работодателя,                (руководитель или иное лицо,
его организационно-правовая                 уполномоченное утверждать
форма, адрес, телефон, адрес                 должностную инструкцию)
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)

"__"___________ ____ г. N _____                "__"___________ ____ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ для сотрудников профессиональных аварийно-спасательных формирований (общая форма) 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность профессиональных аварийно-спасательных формирований.
1.2. Под профессиональным аварийно-спасательным формированием понимается самостоятельная или входящая в состав аварийно-спасательной службы структура, предназначенная для проведения аварийно-спасательных работ, основу которой составляют подразделения спасателей, оснащенные специальной техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами и материалами.
1.3. Аварийно-спасательные работы - это действия по спасению людей, материальных и культурных ценностей, защите природной среды в зоне чрезвычайных ситуаций, локализации чрезвычайных ситуаций и подавлению или доведению до минимально возможного уровня воздействия характерных для них опасных факторов. Аварийно-спасательные работы характеризуются наличием факторов, угрожающих жизни и здоровью проводящих эти работы людей, и требуют специальной подготовки, экипировки и оснащения.
1.4. Профессиональные аварийно-спасательные формирования могут осуществлять свою деятельность по обслуживанию объектов и территорий на договорной основе. Средства, полученные от выполненных договоров, направляются в доход бюджета соответствующего уровня бюджетной системы Российской Федерации.
1.5. В связи с особым характером деятельности профессиональных аварийно-спасательных формирований руководство ими предполагает неукоснительное выполнение всеми работниками профессиональных аварийно-спасательных формирований приказов и распоряжений, отдаваемых руководителем указанного формирования.
1.6. Прекращение работ как средство разрешения коллективного трудового спора в профессиональных аварийно-спасательных формированиях не допускается.
1.7. Готовность профессиональных аварийно-спасательных формирований к реагированию на чрезвычайные ситуации и проведению работ по их ликвидации проверяется в ходе аттестации, а также в ходе проверок, осуществляемых в пределах своих полномочий федеральным органом исполнительной власти, специально уполномоченным на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, органами государственного надзора, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, специально уполномоченными на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
1.8. Спасателем профессионального аварийно-спасательного формирования может быть гражданин, подготовленный и аттестованный на проведение аварийно-спасательных работ.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Спасатели профессиональных аварийно-спасательных формирований обязаны:
2.1. Быть в готовности к участию в проведении работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, совершенствовать свою физическую, специальную, медицинскую, психологическую подготовку.
2.2. Совершенствовать навыки действий в составе профессиональных аварийно-спасательных формирований.
2.3. Неукоснительно соблюдать технологию проведения аварийно-спасательных работ.
2.4. Активно вести поиск пострадавших, принимать меры по их спасению, оказывать им первую медицинскую и другие виды помощи.
2.5. Неукоснительно выполнять приказы, отдаваемые в ходе проведения работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций руководителем аварийно-спасательных формирования, в составе которого спасатели принимают участие в проведении указанных работ.
2.6. Разъяснять гражданам правила безопасного поведения в целях недопущения чрезвычайных ситуаций и порядок действий в случае их возникновения.
2.7. Обязанности спасателей профессиональных аварийно-спасательных формирований определяются соответствующими уставами, наставлениями и являются составной частью трудового договора (контракта).
2.8. _____________________________________________________.

3. ПРАВА
Спасатели профессиональных аварийно-спасательных формирований имеют право на:
3.1. Внеочередное приобретение билетов на все виды транспорта при следовании к месту проведения ликвидации чрезвычайных ситуаций.
3.2. Полную и достоверную информацию, необходимую для выполнения ими своих обязанностей.
3.3. Беспрепятственный проход на территорию и производственные объекты организаций, в жилые помещения для проведения работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций.
3.4. Требование от всех лиц, находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций, соблюдения установленных мер безопасности.
3.5. Экипировку и оснащение в соответствии с технологией проведения аварийно-спасательных работ.
3.6. Использование для спасения людей и в случае крайней необходимости в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, средств связи, транспорта, имущества и иных материальных средств организаций, находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций.
3.7. Медицинскую и психологическую реабилитацию в случае, если они принимали участие в проведении спасательных работ, оказываемую в медицинских организациях и реабилитационных центрах за счет средств на содержание спасательных формирований.
3.8. Совершенствование своих теоретических знаний и профессионального мастерства в рабочее время в установленном порядке.
3.9. Обеспечение питанием при несении дежурства с оплатой расходов за счет средств, выделяемых на их содержание.
3.10. Спасатели профессиональных аварийно-спасательных формирований, пострадавшие в ходе исполнения обязанностей, возложенных на них трудовым договором (контрактом), имеют право на первоочередное медицинское обслуживание и выплаты в размере среднемесячной заработной платы по основному месту работы.
3.11. Спасатели имеют право на льготное пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
4.1. Профессиональные аварийно-спасательные формирования, обслуживающие организации по договорам, несут материальную ответственность за ущерб, нанесенный указанным организациям неправильными действиями в ходе проведения работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Размер ущерба и порядок его возмещения определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4.2. Профессиональные аварийно-спасательные формирования, обслуживающие организации по договорам, несут материальную ответственность за ущерб, нанесенный приостановлением в установленном законом порядке полностью или частично деятельности организации в случае, если подготовка и состояние профессиональных аварийно-спасательных формирований, созданных указанными организациями или обслуживающих их по договорам, не отвечают требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.
4.3. Спасатели, виновные в неисполнении обязанностей, возложенных на них трудовым договором (контрактом), умышленном причинении при проведении работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций вреда здоровью спасаемых граждан, нанесении ущерба природной среде, материальным и культурным ценностям, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. В повседневной деятельности режим работы (службы) спасателей профессиональных аварийно-спасательных формирований определяется правилами внутреннего трудового распорядка, графиками дежурств, расписаниями занятий или иных мероприятий по специальной подготовке.
5.2. Режим работы спасателей профессиональных аварийно-спасательных формирований в течение рабочего дня и рабочего года определяется действующими медицинскими требованиями и санитарно-гигиеническими нормами.
5.3. Время дежурства спасателей профессиональных аварийно-спасательных формирований на дому в режиме ожидания учитывается в размере одной четвертой часа за каждый час дежурства.
5.4. При проведении работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций режим работы и продолжительность рабочего дня спасателей могут быть изменены и устанавливаются руководителями ликвидации чрезвычайных ситуаций с учетом характера чрезвычайных ситуаций, особенностей проведения работ по их ликвидации и медицинских рекомендаций.
5.5. Оценка эффективности работы спасателей осуществляется в соответствии с ______________________.

Должностная инструкция разработана на основании _______________________
__________________________________________________________________________.
(наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного
подразделения
_____________________________                     _____________________
(инициалы, фамилия)                                (подпись)

"__"___________ ____ г.

Согласовано:
юридическая служба
_____________________________                     _____________________
(инициалы, фамилия)                                (подпись)

"__"___________ ____ г.

С инструкцией ознакомлен:
(или: инструкцию получил)
_____________________________                     _____________________
(инициалы, фамилия)                                (подпись)

"__"___________ ____ г.
 

 

Ячейка бибилиотеки документов

0727 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыДолжностная инструкция диспетчера-инструктора управления воздушным движениемДолжностная инструкция диспетчера-оператораДолжностная инструкция для андеррайтера на позиции главного специалистаДолжностная инструкция для ответственного за электрохозяйствоДолжностная инструкция для профессиональных аварийно-спасательных формированийДолжностная инструкция для сотрудников профессиональных аварийно-спасательных формированийДолжностная инструкция дозиметриста 2-го (3, 4, 5, 6, 7) разрядаДолжностная инструкция дозировщика ртути 1-го разрядаДолжностная инструкция дозировщика ртути 2 го разряда для организаций занимающихся производствомДолжностная инструкция дозировщика ртути 2-го разрядаДолжностная инструкция дозировщика ртути 2-го разряда (для организаций, занимающихся производством медицинского инструмента, приборов и оборудования)